近日学校组织观看了《夺冠》这部电影,看后使我心潮澎湃,感到非常鼓舞人心。《夺冠》通过艺术加工更加全面的诠释了“女排精神”。
女排精神是顽强战斗、勇敢拼搏精神。中国女排的这种精神,给予了全国人民巨大的鼓舞。全国人民都在向女排学习。从此,女排精神广为传颂,家喻户晓,各行各业的人们在女排精神的激励下,为中华民族腾飞顽强拼搏。
女排精神需要传承、需要融入新的内涵,但关键的内核不能说变就变。中国女排恰恰是做到了刻苦训练、顽强拼搏,恰恰是在此基础上与时俱进融入了新内涵,这支队伍从胜利走向了胜利。
一支队伍身上不能没有精气神,一支运动队身上就更不能没有精气神。学习中国女排,就要学习这支队伍刻苦训练、敢打敢拼,就要学习这支队伍胜不骄、败不馁,就要学习这支队伍在实战中不断将科学、理性、与时俱进的因素不断融入女排精神,惟其如此,更多运动队、更多队伍才能学到真经、才能开启用胜利鼓舞斗志之路。
时至今日,女排精神已经超出体育竞技的范畴,与时代同呼吸、与国人共命运。正如主帅郎平所说,只要穿上带有中国的球衣,就是代表祖国出征出战,为国争光是我们的义务和我们的使命,我们的目标都是升国旗、奏国歌。
女排取得的成绩绝非偶然,是团队协作、无私奉献、自强不息所成就的结果。女排精神很好的诠释了中华体育的精神,它当之无愧的被中国运动员视为标杆和座右铭,作为粉丝,作为观众,“女排精神”所带给我们的也不仅仅是视觉上的享受,更是心灵的震撼!“女排精神”要一代一代的传下去,让为国争光的脚步永远向前!