《一生只为一事来》观后感
由张亚海导演,穆婷婷、谭凯、巩汉林、王姬主演的电影《一生只为一事来》日前首映,电影以商人董大山的视角展开,讲述了支月英老师驻守大山38年、为乡村教育奉献一生的感人故事。众主创在现场分享了此次拍摄的点点滴滴,影片即将于9月9日全国公映。
《一生只为一事来》原型人物支月英是一位支教乡村38年的乡村女教师,她曾获得“全国模范教师”以及央视“感动中国2016年度人物”称号。当歌手米粒和小演员宋心钰一起演唱完主题曲《若说》后,支月英以及主创走上舞台向观众问好。
在被问到影片拍完之后的收获和感悟时,穆婷婷表示:饰演支月英老师是自己的荣幸,影片的拍摄就是一场心灵的洗涤之旅,以后会时刻用支老师的精神鞭策自己。谭凯在被问到是不是生活中也像电影里一样是“霸道总裁”时,他表示自己生活中是一个很平易近人的人,只不过角色的要求让自己不得不有时候表现的比较严肃,引发观众鼓掌和笑声。
著名演员王姬饰演了片中“支月英”的母亲,在被问到如果是自己遇到了和片中一样的情况,会怎样面对时,王姬一度哽咽,表示支月英老师这样的人太伟大了,身为一个母亲内心肯定是柔软的,但是担心归担心,还是会支持自己孩子的选择。
而当支月英老师在被问到如果青春再重来一次,会怎样选择时,她毫不犹豫的说还是会选择支教乡村,做一名普通的老师。