“为一国封一城”不再是个传说,疫情防控取得的成果向世界展现了什么是中国速度,什么叫中国力量,什么是中国团结,既然有幸生于华夏,我们就应该有咬定青山不放松,不破楼兰终不还的雄心和毅力,去接受每一个挑战,去战胜每一个困难,去听从中国共产党的领导,去保护我们可爱的祖国。
“沧海横流,方显英雄本色”在这场严峻的斗争中,各级党组织和党员冲锋在前,顽强拼搏,党旗再次飘扬在战疫防控斗争的上空,亦如当年。“忆往昔峥嵘岁月稠”,冲锋的号角再次响起,共产党人再一次为了人民生命健康安全冲锋陷阵,“共产党人先锋队”“肺炎突击队”“我是党员我先上”“火线入党”,一个个鲜活的生命背后是无悔的追求,穿越时空,划破天际,人民第一,一切为了人民,再次成为新时代的最强音。
作为当代大学生的我们,要把这次的疫情当作是一种学习的机会,去学习前辈这种处变不惊,舍己为人的精神,我们虽然不能“亲近战场”,但是我们永远是国家的后勤部队。我们要利用好这个机会,静下来想一想自己的人生规划,树立正确的人生观,价值观,把我们的祖国建设得更强大,是我们每个人的使命。少年强则国强,少年独立则国独立,这不仅仅是一堂课,更是对我们人生的引领。