1月12日,在公司组织安排下,我们观看了电影《邹碧华》。观影结束后,我的心情久久不能平静,邹碧华的事迹深深地感染了我。
影片为我们讲述了邹碧华法官勤奋尽职、无私奉献的一生。一个平凡的生命演绎着精彩的人生,从多方面对邹碧华的理想追求、奉献精神和改革实践作了生动的艺术诠释,精心塑造了一位为司法事业鞠躬尽瘁、死而后已、法制建设“燃灯者”的银幕形象,在26年的法院工作中,虽经历多次职务和角色转换,他始终甘于奉献、充满激情,他勇于承担责任,工作精益求精,从不抱怨、计较个人得失。
观影后,我觉得只有把工作和职业作为理想,才能在今后的生活中不被迷失。我们要以邹碧华为榜样,学习邹碧华的精神品质,敬业、责任、担当、勤奋、创新、细节,这些都是我们应该积极追求的品质。我们要不断学习,在自己的工作岗位上发光发热,为企业建设贡献自己的一份力量。