寻找最美孝心少年央视专题观后感
今天晚上8点,我打开电视,调到少儿频道,准备看一会儿动画片,可奇怪的是每天按时播放的“银河剧场”却没有开始,取而代之的是《寻找最美孝少年》。
最美孝心少年?这是评比最美的少年的吗?我有点不明白,于是开始聚精会神盯着电视。
“咚?咚?咚?咚?”,我听到钟声敲了十几下,我吃惊的看了一下表:“哇,现在已经10点了,看了两个小时”,我情不自禁的叫了起来。
我看得真是太入迷了!直到结束才意识到已经10点了,不过,令我印象最深刻的还是年仅13岁的吴林香小姐姐。
她有个5岁的弟弟和一个原来非常美好的家庭。然而,甜蜜的时光总是那么短暂,一次,吴林看的妈妈在医院中突然查出得了肺癌晚期,这让一个原本十分美满的家庭身陷泥潭。
吴林香原本并不是一个爱笑的女孩,但在母亲查出了肺癌晚期以后,她每次面对家人,总是带着那会心的微笑,因为,她在书中读到:微笑能够使人感到愉悦、放心和安慰,于是,她就用这微笑让妈妈放心和安慰?。
每次晚上妈妈的病发作时,她就对妈妈说:“你一定要坚强!”然而,无论林香怎么努力,妈妈还是惨忍的离开了人世?看完了这部公益片,我突然觉得我是幸福的,家里有着温柔娴慧
的妈妈,还有身强力壮的爸爸,慈祥的奶奶,风趣的爷爷?以及所有爱着我们的人,他们都很健康。我现在,应该的教敬他们,不要让“那一天”到来时感到后悔,感到遗憾,到那一天再去孝顺他们,那就太晚了!