他们用稚嫩的肩膀挑起生活的重任,他们用赤诚的童心给予身边人以温暖……10月20日,我省第二届“河南最美孝心少年”颁奖典礼在郑州举行,来自郑州、南阳、濮阳等地的10位少年获“河南最美孝心少年”称号。
这十位“河南最美孝心少年”分别是:努力做爸爸“小家长”的内乡县赤眉镇中心小学学生王森洋,一片爱心献于孤苦亲邻的郑州市惠济区石桥小学学生王雯萱,永远做妈妈眼睛的襄城县库庄初级中学学生代文娇,用稚嫩肩膀撑起一个家的济源市王屋小学学生张志娟,把艰辛生活作成诗的濮阳县文留镇后草场小学学生施宏胜,以爱托起家中半边天的邓州市罗庄镇第二初级中学学生赵祥瑞,身残志坚、给人温暖的漯河市特殊教育学校学生赵紫怡,拼命增肥只为换父新生的辉县市百泉镇西井峪小学学生路子宽,面对困境不抛弃不放弃的长垣县正大双语学校学生路意帆,笑对苦寒战胜一切困难的郸城县汲水乡第二初级中学学生薛胜楠。
10名“河南最美孝心少年”将分别获得河南省教育发展基金会提供的1万元奖励,另有10位少年被评为“河南特别关注孝心少年”,他们将分别获得河南省教育发展基金会提供的5000元奖励。
“河南最美孝心少年”宣传推介活动由省教育厅主办,河南教育时报社、河南省实验小学·郑东小学、河南教育发展基金会共同承办,旨在深入挖掘和宣传全省孝亲敬老、自强不息的孝心少年。