寻找最美孝心少年央视专题观后感
今天我们五年级160人去了五楼报告厅,观看了寻找最美孝心少年的5个视频。里边得人物让我感动。
其中,最让我感动和印象深刻的就是:“一位爱笑的小女孩,王安娜。”她年龄仅仅六岁,小小的年龄,就用双肩扛起了整个家。是多么了不起啊,小安娜的愿望是,可以当一位吧啦吧啦小魔仙,帮奶奶把家务弄好。多么天真、可爱的愿望啊!
小安娜住在一个很偏僻的小山村,小安娜儿5岁就学会了做饭,要是换成我,我连做饭都不知道是什么?小安娜在家里,干了妈妈活,什么做饭、洗衣服、刷碗……都是小安娜来做的。而且,它的奶奶和老奶奶想吃青菜了,小安娜就背起小竹篮,去山里才青菜。当我听到小安娜说:“哎呀,好重啊。”我就心想:“小安娜真么小,就能背动,我可背不动!”
最感动人心的一瞬间,就是小安娜的奶奶哭了,小安娜用自己的衣袖去抹擦掉,奶奶难过地眼泪。看到这里我哭了,我被感动了;我心想:“小安娜可真懂事,我连弟弟哭,也不哄他。”看都这里,我很惭愧。
我以后,一定要像小安娜这样学习,我一定要孝敬长辈,听爸爸妈妈的话,珍惜现在的生活。