当画面上出现五个耄耋之年的老人,激情无限地骑着摩托车在公路上疾驰时,我情不自禁地为他们而感动。他们全都身患重疾,却为了年轻时的梦想以及未完成的夙愿,每天训练,强键体能,拿出积蓄,开始一段热血历程。十三天环岛骑行,风餐露宿,最终来到几十年前相聚的海滩,手中举着已逝妻子的照片,泪流满面。那一刻,我感动得流下泪来。
人活着,是为了什么?是为了梦想,是为了成功,是为了成长,还是为了经历?
浑浑噩噩的人碌碌无为,活着就是为了活下去;随随便便的人没有目标,活着就是为了明天;普普通通的人辛苦工作,活着就是为了这一辈子……不同的人有着不同的活法,活着的目的也各不相同。但我们需要明白,没有梦想,不坚持为梦想而努力的人永远都不是为自己而活,放弃目标,随遇而安的人永远也不会成功。
人活着,是为了什么?青春拼搏,人生才会无悔;梦想开花,未来才会充满希望。人这一生,不过弹指挥间,但这漫漫岁月中,总得有什么来支撑我们前行,这就是我们活着的意义。
为了拼搏,为了爱,为了灿烂的阳光和心中永不磨灭的希望。
人生才会无怨无悔。