不知是否心理作用,我总渴望成功,而事与愿违,升入初中后,我的成绩不如从前,我还是安慰自己,别灰心,只是意外罢了,但经过许多次的“意外”,我的意志被磨光了,信心也随之摇摆,我不知道为什么成功总是遥不可及,失败却总是如影相随。失败后,我把自己隐藏在梦境里,不想去面对残酷的现实。想到张海迪虽然残疾却谱写出生命的光辉,而我,拥有健康的身躯,虚度光阴,生命有何价值。
经过雨季的洗礼,我激励自己摒弃无谓的伤感,把一片一片残梦收拾起来,揣在怀里。我用真诚和汗水找到了属于自己的坐标。栉风沐雨,举着青春的旗帜,轻装起程,我对自己说:“你,生活的演员,你要用天赋去饰演好生活的悲、喜哀、乐……角色,即使是再受到挫折,也不要自暴自弃,人生不是一帆风顺,道路是泥泞、曲折的。我要为理想去闯,为能再次看到光明。风雨中这点痛算什么,我要创造无悔人生!”
迷失,寻寻觅觅,我再次扬起风帆起航,给生命一份坚定的承诺。成功,失败尽不可论,重要的是我已经慷慨地付出了青春。
艺术家说青春是含苞欲放的花朵;诗人说青春是希望的萌芽;庄稼人说青春是春天的第一场雪,包含着希望,蕴藏着硕果;伟人则说青春是早晨八九点钟太阳;而我却说青春是一团五彩缤纷的火焰!我充满活力与色彩的青春,迸发出无穷的能量!
红色是我青春的色彩,开朗而热情的我,最喜欢的是红色每当看到红色, 我平静的心情瞬间被点亮,发出无限的热情我喜欢与同学们一起玩耍,我对这蓝天自由呼喊;我喜欢与家人一起轻松地聊天,尽情舒展自己忙碌的心;我喜欢与宠物一起聊天,亲自去体验动物们内心的世界青春的我有着火红的青春,后红的青春绽放着我无限的热情.
绿色是我青春的色彩清晨的阳光纯净而透彻,万物在阳光的普照下开始苏醒,为之欣喜,我轻轻地推开木窗,袭一缕温暖的阳光进入我温馨的小屋,细细吮吸一丝清晨空气,全身心便活力四射!仰望蔚蓝的天空,静静地听大自然的旋律,远望那山,那树,那花,那草,与他们一同释放无穷的活力,我新的一天就这样开始了.
灰色是我青春的色彩我是一名奔跑在学习生涯的青少年,在奔跑的途中会遇到狂风暴雨,会遇到惊涛骇浪,也会遇到荆棘与砍坷然而对于意志不顽强的我也曾有被失败击倒的时候,也曾有被失望击溃的时候,我有默默啜泣;有过伤心失望;有过大声哭泣.
但我看到太阳依旧东升西落,河流依旧奔流不息,花儿依旧尽情绽放,树木已久蓬勃生长的时候我知道只要我坚定信念,矢志不渝的奋斗,我依旧会成功.
灰色,绿色,红色为我绚烂的青春增添了更多的音符,他谱写着我的青春,诠释着我的青春,点缀着我的青春,我的青春色彩,闪烁着我无限的光芒.