荔湾湖
今天,我去了广州闻名的湖荔湾,那里非常美丽。荔湾湖主要是由水为中心,有玉翠、五秀湖等。
进了荔湾湖的大门,我便闻到门旁的花坛各种花儿发出的阵阵清香,有白的、黄的、红的、非常美。
接着,我离开大门,走向玉翠湖,玉翠湖清澈见底,真可以用“欲与玉翠比翠玉,淡妆浓抹总相宜”来形容。我向前走,发现湖里有鱼,鱼时而游得快,时而游得慢,时而跳出水面。美丽极了!
告别了玉翠湖,来到了五秀湖,闻到一阵让人精神气爽的味道,那是什么东西呢?哦!原来五秀湖上有荷花和睡莲呢!大人、小孩都争先恐后的围绕着荷花照相呢!
荔湾湖果然名不虚传!真美啊!不愧是广州市的著名景点啊!