每当我在电视机前看到地球上的某个地方爆发战争时,我总是为在身处战争的人们感到痛苦和遗憾。战争是什么?战争是反人类的行为是残暴的、粗鲁的贪婪之争。战争可以让无数人无家可归,让亿万人民家庭支离破碎;战争让原本可以很美丽的地方变得寸草不生、到处硝烟弥漫,到处炮火连天,没有丝毫生气;战争让多少本该绽放可爱笑脸的孩子变得沉默寡言;战争让多少孩子本该像我们一样坐在明亮、舒适的教室里开心地上课,却偏偏得处处防备,得不到良好的教育;战争让多少人过着忐忑不安的生活,过着那种连走在大街上都得穿着厚厚的防弹衣的生活;战争让多少人得承受失去亲人的痛苦,得承受受伤的痛苦、甚至残疾的痛苦,承受了人类不能承受之重。
我有一个梦想,虽然他离我很遥远。那就是让世界的每一个角落都能绽开和平之花。我希望世界上再没有因为战争而失去亲人的哭声,没有因为战争而无法生存的悲鸣,再没有因战争而变得内向的孩子。我希望,现在正动荡不安乌拉克能尽快平和的解决那里的问题,还人们一个和谐的、真正属于他们的美好家园。我希望世界上任何一个地方都不会再响起罪恶的qiāng声……
梦,究竟是梦,是要等着我们去实现的。因此我们现在要更努力去学习、奋发图强,去创造更美好的明天。