奥运来到家门前作文
凌晨五点多,床前的铃声准时响起。我睡眼朦胧地爬起来,一眼看见“飞身越起的刘翔”顿时精神抖擞。“马林、邢慧娜、郭晶晶、田亮……”这一颗颗的明星就贴在我的房间里。他们是我的偶像、是我的动力!我小跑着出了家门,才一会就出了一身汗,真舒服。“嘿!小子。居然比我还早。”背后传来了爸爸的声音。一定是他和妈妈又一起来打羽毛球了。他们可是这里出了名的“梦幻组合”呀!我转身发现爸爸一个人站在背后,“咦?妈妈呢?”我问。“她呀!当学生去了!”顺着爸爸指的方向,我看见妈妈正收执两把扇子,随着音乐的节奏练习太极扇。她的身旁是整齐的队伍。里面有男有女,有老有少,这个“零乱”而又整齐的队伍仿佛把我带到了2008的北京奥运。我仿佛看到了数不清的中国面孔站在领奖台上。国歌在会场的上空回荡……
奥运来到家门前!2008将是多么令人激动的时刻呀!我兴奋不仅因为我们全家是体育迷。更因为我自小就知道体育与国家的联系。曾经听妈妈说,有一部著名的电视剧叫《霍元甲》。那时,中国人有另一个名字??“东亚病夫”。我想:中国人的体质真的这么差吗?难怪当时我们老受外国列强的欺侮!
如今的中国,今非昔比!沉睡的雄师惊醒,世界大地为之震撼。2008奥运只是又一个开端。全民参与健身,人人关注奥运!奥运已经不是一个人、一批人的事情。奥运是一个国家、一个民族的事情!
我期待着2008的到来。我期待着国人所有的光荣和梦想都将在那一时刻喷发与放飞。2008奥运必将为我们欣欣向荣的神州大地撒播鲜活劲茂的强国种子!