喜迎奥运从我做起作文
2008北京奥运会正向我们踏步走来。我们在街头巷尾,这个口号随处可见,它的流行显现出我们对北京奥运会的热度,也意味着我们作为东道主应有的风度。文明,这是一个并不陌生的字眼,它是社会进步的标志。几千年来,人类不断追求也就是这两个字。2008年,我们将迎来五湖四海的宾客,他们有不同的肤色和各种不同语言,可他们有一个共同点就是讲文明。
来,我们实验小学也开展了活动,我们从小接受文明礼仪的教育。下课了,同学们都滔滔不绝的谈论文明礼仪。我们要讲究卫生,不乱仍东西和废纸。我和同学之间团结友爱,互相帮助。积极参加多种活动,碰见老师同学问声好。我们用实际行动,迎奥运,讲文明,树新风,从我做起,从身边的小事做起。让文明之花开满校园,让奥林匹克精神,永世不改!
看,当我们放学的路上,绿化的叔叔阿姨们不听的劳动,他们植树种花种草。他们的心情是和我一样的,让我们的祖国更加绚烂多彩,使奥运的精神更加辉煌。
听,我们小区的花园里,爷爷奶奶在学英语呢!开始我一听见愣了。好笑,真好笑。我心想,我学英语都这么费劲,你们还学什么英语呀?奶奶告诉我,我们讲英语,到时候我们在路上碰见外国人,就可以向他们问好。这时,我惭愧的脸红了。我就把自己学的英语知识教给奶奶和她一起讲英语。真实应该从每个人做起,从我做起。
一分文明好象一滴水,许多文明就像一片海。 一分文明好象一盏灯,照亮一个热情。 一分文明好象星星之火,许多文明可成燎原之势。迎奥运,讲文明,树新风,相信我。