这是一个充满着幻想而又温暖的夜晚。
“汪汪……”应该,人们都回家过年了吧?小狗贝贝这样想着。
小狗贝贝是从一条叫贝力伍尔德的大街上离家出走的,它的爸爸死了,它的妈妈被人打断了一条前腿,现在正呆在家里,贝贝因为过不惯这样的生活,而有一点儿嫌弃它妈妈了。
贝贝走过一家家的门口,看见人们正准备欢度新年,贝贝不由得有一点点感伤。(因为它现在正处于饥寒交迫的状态之中)
路过一家珠宝店时,店里的男主人看见流浪的贝贝,便抓住它,在它瘦弱的脖子上套了一个带铁链的项圈,让贝贝做它的看门狗。男主人对贝贝很坏,让它饭也吃不饱,还对它又踢有打的。
傍晚,贝贝想到自己以前的种种不是,哭着对星星和月亮说:“我真是一只坏到了极点的小狗,我不应该那样子对我的母亲。现在,人们高高兴兴的过年,而我,我又能得到什么呢?(贝贝这时多想偎依在母亲的怀里熟睡啊!)妈妈,我对不起您!”
贝贝拼命的咬断铁链,向厨房奔去,贝贝拿了6根香肠和4个肉骨头还有2个小蛋糕,它跑着,心里只有一个念头,那就是:回家,跟妈妈团聚,和母亲一起过一个温暖而又充满着幻想的除夕夜!