刚开始训练时,听说只有两周就要比赛了,还没排练就泄气了。幸好有刘老师,她一直鼓励着所有朗诵团的成员,告诉我们汗水总有回报。我当时只是半信半疑,只有半个月时间,怎么努力也达不到最高水平啊。于是,大家牺牲了休息时间,甚至学习时间,每天都是背诵、朗诵、排练、走队形……重复着每一个简单的动作,却包含着每个人的希望。每个动作都必须做到完美才罢休。那一段日子,真难熬――每天训练都站上五、六个小时,一回到家就累瘫在床上。
一天、两天……时间慢慢地流逝,朗诵团成员的信心一次次被击垮却又一次次被老师激励起来。大家的耐心几乎到了极限。这时,比赛的日子朝我们逼近。大家的每一根神经都绷紧了,排练越来越频繁。每个人都深知比赛的重要性。
终于,令人紧张的日子来临了。所有人都沉默寡言,被心头的那份重担压得透不过气来。到了比赛场地,大家就来到后台准备上场。那时,所有人都尽力让自己放松,我也不例外。成功与否就看今朝!表演开始了,我深吸一口气,大步、自信地走向那耀眼的舞台。不知为何,我踏上那个舞台的一瞬间。紧张感人间蒸发了似的,只剩兴奋与激动。下面的观众仿佛就是为了我们的表演才出现的,这个舞台就好像是为我们而设的!随着悠扬的音乐徐徐响起,每个人心里都知道是努力得到回报时候了。大家激情洋溢,所有的目光都被我们吸引住了。此刻,我终于明白老师训练时的苦心教导,汗水的确不会白流。
五分钟的表演结束了,我们得到的不仅是五分钟的舞台、观众,而是一种升华的精神。后台,大家激动地相拥在一起……