母亲,多么让天下儿女敬仰的字眼;母爱,多么像哺育我们成长的宁静港湾。母爱是纯洁的;母爱是无私的!母爱是伟大的!母爱是只知道给予而不企求回报的!母爱像春天的暖风,吹拂着你的心;母爱像绵绵细雨,轻轻拍打着你的脸面,滋润着你的心田;母爱像冬天的火炉,给你在严冬中营造暖人心意的阳光。
今天是母亲节,老师嘱咐我们,星期六星期日一定要帮妈妈做一件事,然后在写成作文。我听完开始苦恼:该怎么帮妈妈做一件事?做什么事?于是这两个问题缠绕着我。
今天下午,我忽然看见妈妈拿起扫帚准备扫地,我见了飞速地跑过去,从妈妈手里抢走扫把,说:“妈妈,今天是母亲节,让我来帮您扫地吧!”妈妈语重心长的说:“我不要你为我做什么,你只要平时表现好就很好了!”说完又从我手里拿走扫把。我见,急了,抢过扫把,说:“我今天必须帮您做这事!”“不行,这种事让妈妈来做就是!”我一计不成又生一计,说:“那你想不想让我做作业?”“这有什么关系?”妈妈问。“关系大了!朱老师让我们帮妈妈做一件事,在写成作文。你不让我干,不就是不让做作业了吗?”妈妈听后只得妥协。
于是,我开始了扫地任务。刚扫完一间,不觉得累;扫了两间,也不大累。可全扫完,那可累死我了!我终于明白了妈妈平日的辛苦。我真想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!”可是又不知从何说起。
人总是会变得,但妈妈的爱不会。