吃了晚饭后,天还没黑,保留着一种特有的幽暗。我独自一人走出宿舍楼,宿舍里的人都很无法融入她们,不如独自一人走走吧。
现在的时间是五点四十多分,离晚修还有半个小时多,嗯这样也不错,至少我可以在找到一个地方去看日落。
校园不大,但是不引人注意的事物非常多,所谓浓缩就是精华嘛。一个半学期过去了,我对校园的某些地方——应该不止是小地方,连有些引人注目的地方我都不知道在哪里,不如说七楼演播厅吧,每天都能听到广播讲,但现在我还是不知道在哪里,是不是太不负责任了呢?呵呵。
站在操场,从没注意过这时候的校园,是那么得静,偶尔传来了乒乓球的撞击声。游荡于校园中,一台飞机从操场上空经过,滑过一条白白的痕迹,看过很多次飞机的痕迹,但是很少会注意到飞机滑过的那瞬间,真美呢。
缓缓地走在教学楼前,突然在校门前发现了一些花,一簇一簇地拥挤着,翠绿的叶子把红色的花反衬得如此清爽,不用美姿就能表达出来的清新深深地映入心中,那样平凡坚强,像不食人间烟火的女子,早已脱俗。
就像被什么吸引了,快步地走向后门,黄绿的树叶互相交织着,描绘出一幅美丽的风景画,美术课上所谓激励也是这么回事吧?自行车的后面藏了些什么吗?原来后面还有什么吧——一个地方,树,花,车,人与日落的影子。
日本人喜欢把黄昏前的一段时间叫做“逢魔时刻”。他们笃信这是一个被诅咒了的时间,所有的邪魅和幽魂都会在这时候出现在天空中。而单独行走在路上的,会被迷惑而失去灵魂。但是我觉得黄昏前这段时间是一日里最美的时间,她像一位母亲,那样的温柔,带着你去寻找那个人。就是你自己。