黄果树瀑布的变化,实在让我们不可思议!以前,哪个雄伟壮观的大瀑布,转眼间竟然干了。
一年前的今天,黄果树的瀑布还是似布如帛,汹涌澎湃,瀑布由悬崖直泻牛潭中,气势磅礴,溅起的水珠高五六丈,闪银如五,极为壮观,仿佛那是无数晶莹透剔的珍珠在阳光下跳跃。从下往上看,瀑布就像一块巨大的白沙披在青山少女的肩上,又似老人白雪般的银发一落千丈。瀑布那强有力的节奏,如同一支交响乐在我耳边回荡。
可是一年后的今天不一样了,那似布如帛,汹涌澎湃的瀑布,早已不见踪影,本来能溅起水珠高五六丈,可是现在连一丈的高度也达不到了。美丽的黄果树大瀑布转眼间已经干了。从摇望去好像是一片废墟的大沙漠,大地上都已经龟裂了!唉!本来雄伟壮观的大瀑布转眼间变成这样,真让人惋惜呀!
只要我们节约水资源,黄果树大瀑布一定还会回来的!