我的家乡原来有一条有脏又臭的马路,每个人都不愿意从那里走,而是都去绕路走。马路上都是绿色的泥巴,因为它旁边有个从来都没有过人收拾的垃圾箱,因为有很多人向里扔垃圾,以至于过了一点时间就变成这个样子了。
于是就有人在那里围上了一面网子,前面和后面各插了个牌子,牌子上的内容这样写到,此路不通,请绕行,可是不知道过了几个月了,突然,来了一个施工队来说要给我门修路,人门听了都很高兴,尤其是一直管理我门全乡卫生的张奶奶,她急忙拿来一把铁锹,三下五除二的把路上的垃圾全部清理干净了,还用一个钩子把垃圾箱里的垃圾全部运到垃圾车里面去了,收拾完以后,施工队也开始修路了,就这样经过了一个越左右的时间终于把路修好了,全乡的人都可以走上了干净、整洁的新马路,人门的心里舒坦极了。马路的变化可真是快啊!这都多亏了张奶奶和施工队的帮助,不然也不知道什么时候才能走上这样干净、整洁的路啊?这是多么大的变化啊!