光阴似箭,日月如梭。家乡的点点滴滴一直在变化着!以前矮小矮小的瓦屋,竟然变成了一座座高楼大厦。往日的村庄,竟然变成了如仙境般美丽的天堂。
以前脏兮兮的臭水沟,苍蝇蚊虫,臭气熏天。现在,有犹如花园里的喷泉一样,清澈的河水一眼望去就可以见到河底,可想而知比以前那个脏兮兮的臭水沟好了很多。鱼儿和小虾在水里做运动和自由自在的游来游去。坐在石凳上,自私的享受的那清新的空气。闭上眼睛,仿佛在空中飘逸。
来到大街上,迎面而来的一幅幅景象是:十几层高的百货公司,电影院等等。还有许多小商店引人注目。小商店的商品琳琅满目、应有尽有。这看看,那看看的人似乎想把整个城市的东西买下来,全部搬回家。
晚上这里灯光闪闪,小鸟在天空中来回的盘旋,飞来飞去,似乎发生了什么大事情要它们马上撤离,昔日的臭水沟上漂浮着许多的垃圾,真是令人惊叹不已。
啊!我的家乡!您的变化真是令我难以置信。