聆听“清风半夜鸣蝉”的清脆声音;欣赏“小桥流水人家”的美丽风景;品味“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适;体验“足蒸暑土气,背灼炎天光”的辛劳。初三的“旅游”是丰富多彩的,是你改变了我。
繁重的学业压得我们喘不过气来,而我们却只能是“苦”中作乐,但我愿意,我愿意为了初三弃顽投文;我愿意为了初三被压得气喘吁吁;我更愿意沿途欣赏美丽的风景,接受心灵的熏陶。漫步苏州园林,自豪于我国园林建筑的杰出成就;走进黄土高原,惊叹于安塞腰鼓的热情奔放;登上月球之巅,敬佩于登山运动员的勇往直前;置身于云南村寨,陶醉于情趣万种的歌会盛况。
初三,使我变得更乐观。
“任时光匆匆流去,我只在乎你”。不感叹时光飞逝,人生苦短。若把人一生的足迹连接起来,也是一条长长的路;若把人一生的光阴装订起来,也是一本厚厚的书;若把人一生的情感窖藏起来,也是一壶香醇的酒。开拓一条怎样的路,书写一本怎样的书,酿造一壶怎样的酒,这是一个人必须面对和思考的人生课题。如同初三,这是一条由多岔口组成的林阴小道,若你选择的是“曲径通幽处”,则必定会“禅房花木深”。
初三,是我变得更成熟。
初三的考试如同春雨般频繁,夏雨般猛烈,五天一大考,三天一小考,已早已习以为常,但若失败,却老走不出这阴影。但只要一想到夏明翰的“砍头不要紧,只要主义真”的旷达,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的气节的“俱往矣,数风流人物,还看今朝”的思想,顿时感到豁然开朗,微乎其微,斗志感油然而生。
初三,使我变得更理智。
花开,花落,清风,飘逸。享受初三,体验初三。初三,你真的改变了我。