青春话题作文
青春季节中,有太多事物令人流连忘返,令人忘乎所以。但是挫折也是青春季节中的一部分。挫折,在很多人的眼中如同炼狱,让人望而生畏,但恰恰相反,我却认为有你青春季节才美好。在青春的季节里,年少轻狂的我总会做出让自己后悔的事——
因一时贪玩竟忘记了复习。考试成绩的名落孙山似乎成了这次考试的必然后果。就在那个下着淅沥小雨的晚春,考试成绩使我在暖和的春景中打了一个寒战。
回到家后狠狠的把自己扔到床上,怨天尤人地向着门诉苦,而回应我的也只有依稀的雨声,不经意间,我嗅到了花儿吐露的馥郁馨香,寻香而去,看见了雨中的兰花竟开花了,而且开得那么的美丽,令人陶醉。有的四瓣打开如少女的褶裙,有的半倚似娇羞的姑娘,有的虽还是骨朵儿,却像珍珠一样有光泽。我心想,兰花如此迎雨开放,难道不怕挫折的大雨把它打成残花落叶吗?我想着想着,突然豁然开朗。是啊!挫折是青春雨季的必然,而不经挫折的历练又怎能成功呢?在雨中我茅塞顿开。
其实在青春季节里,挫折是人们的常客,而正是因挫折,青春季节才更美好。林黛玉的挫折在于她体弱多病,而她却拥有了刻骨铭心的爱情;凡高的挫折在于他心里的压抑,但他却拥有让自己骄傲的希望——《向日葵》;贝多芬的挫折在于他的失聪,他却用黑白琴键撞击出生命的壮美乐章。
擦干眼角的泪痕,望向湛蓝的天空,一道彩虹挂在天边,谁曾想过这天上的虹曾是一缕受挫的阳光。
在这样一个青春季节里,是你让懵懂的我受益匪浅。这虽是人人都想躲避的挫折,但我却认为是你让我的青春不再青涩,我似乎也有了些许成人感,在这样一个灿若夏花的季节里因你而美好。