有些事,有些人,停留在发生的那天不肯走,看时光的残酷,舍不得被遗忘。有些事,有些人,明明发生在不久的昨天,还来不及明白时光的残酷,就已经被埋没在了光阴的尘埃中了。这些人的这些事,是不是曾与自己有着莫大的关联,只是后来遗忘了?是不是90后都特别的多愁善感?总在感叹往事,总想找回那份曾经属于自己的温暖。遗留在昨天的往事,却只能在梦中寻找了。
十七岁,下着雨的夏天。这个夏天,有点冷。用微笑来伪装这残破的青春,显得那么不自然,总怕被人看清什么。十七岁的夏天,有点冷。心碎在青春的尾声,那么好听。喜欢听着忧伤的歌曲,哼着凄楚的小调;喜欢捧着一本青春疼痛小说,一边数着自己那破碎在流年里的回忆。那么伤,那么痛,因为那是青春。曾经,多少美丽编织的梦是我们不断追求的,如今却跟着沙漏悄悄的流走了,留下一片空旷的牵挂。到最后问自己一句:还记得年少时的梦吗?然后却是站在原地,不停的搜索着那一片空白的记忆,结果眼中只有迷茫。
那年夏天的雨下得很缠绵,缠绵着那褪色的书签。那本关于青春成长的书,夹着一枚褪色的书签,那也是一段褪色的小插曲,记载着被遗忘在岁月后的那些人,那些事。就算记起了又能怎么样?还是改变不了一切。似乎疼痛就是青春的代名词。总愿意将心情涂上一层忧伤,那些被遗忘的人和事才显得有意义。也常喜欢用“绿水因风吹皱,高山为雪白头”作为个性签名,但也只有自己才会默默地观赏。也许,不同的人看,就有不同的含义,但也与自己没有多大关系,或者说无所谓。
也有些人与事不是被遗忘,而是被我们忽略。潜意识里根本就不愿想起那些不堪回首的往事。青春就是这样,有时候不得不去接受残酷的事实,而有些人更愿意沉睡在回忆和幻想中。那年夏天有点冷,我们都在甜酸中成长。梦醒来,我们又要到哪里去寻找曾经熟悉的感觉。
其实我们一直都不寂寞,只是我们太沉默;不是我们愿意沉默,而是我们以为自己很寂寞。
那年夏天有点冷,我们十七岁了。