华丽的似水年华,我们叫嚣着撕扯的青春里,必定是要活得大起大落的。那是一个不可或缺的过程,一如我们每个人都有颓废痛苦的时候。
你十分残忍,但你又是无意。于是,就这样,在我的心脏上划开一个口子。像一条黑暗的沟壑。不断地汩汩地喷涌出血液。
我知道,谁也无法知悉我的疼痛。
毫无波澜的夜晚,一如往常般宁静。我体内不安分的因素躁动着。肆意的乱窜。
你给的伤口在暗夜里生疼。我感觉它在溃烂。
狂躁放肆的踢开被子,像一个神经病。在床上乱跳,大叫。直到声音嘶哑,于是躲在被子里大哭。哭道声嘶力竭的时候,迷糊忙乱地睡着。
只有脸颊上尚未风干的泪痕,追忆着刚才的撕心裂肺。
天泛白的时候醒来。顶着浮肿的双眼,我告诉自己,我想要奔跑。我想要心脏被摄住的刺激感。在那样的疾奔中,暂时忘却疼痛。或者,给我一剂阿斯匹林,镇住那种撕扯。
打开电脑,我想抚摸那些懂我的旋律。因为音乐能让我安静,我至爱的音乐。只是,我无法停息颤抖的肩膀,窝囊地又在哭泣。
喉咙里,庞大的痛楚横亘其中。我想要倾诉,但无济于事。像是在既往英尺的深海。有着窒息的压迫,和盛大的恐惧。
日升月沉,悲伤的灵魂总要寻找一个安定的处所,从此不再漂泊。于是疼痛也会收拾行囊踏上征途。往事泛黄的沉淀在心里。
疼痛并不会持久。它只是会让事情深刻。
正如我,现在已无法切身地感受当时的痛楚。但我却会在回首的时候,最直接地想起。
你问起的时候,我可以微笑着不语。
疼痛让我成长。经历的时候,我会是一个无理取闹的小孩。现今,我再遇到这样的上海,不再像以前那般茫然无措。不再那样尴尬地失态。转而以一种更成熟更理智的姿态,面对生活的起起落落。
将疼痛的往事拾起,筑成高耸的阶梯。踏着它,一步步,接近月亮,伸手便可触摸到天堂。
俯首看那风起云涌的海面,用成长的愉悦,抚平残伤。