从来没有想过,“死”会离我有多远。常常会看到楼下那一支支并排的花圈,用鲜红的色彩哭泣着。我却从未被它们所动。因为,我难以想象哭泣的人们哭泣的花的悲恸,难以去承担一点点他们内心的伤。直到,我变成那些哭泣的人们的一员。
我的心碎了,泪流着。忽然间,我听见生命轻轻的告诉我,它是如此的脆弱,那么的不堪一击。原来,死亡离我那么的近。我很痛,心痛着,我终于理解那些失去亲人而哭泣的人们的悲哀,那是无法用语言形容的,那时只有真正经历的人才会明白的痛楚。于是,在我此后的人生中,每当看到有花圈安静的哭泣,我会远远凝视,心中多一分对生命的敬畏。
因为疼痛,我成长。
我想,我要珍惜生命了,用我毕生的力量去年爱我身边的每一个可爱的生命。因为疼痛,所以坚强。
看到那些贫困山区的孩子们,心中总会惆怅。他们的命运苦得让人心痛。他们失去父母,失去求学的机会,失去了童年的欢愉,失去了太多。
但是,他们却获得了坚强!他们从小担起生活的重担,迎着风雨向前努力的走着,走着。或许有时风雨太大,会打倒他们,但从不泪流,爬起来继续走。用一双小手,撑起一片蓝天。
因为疼痛,他们收获坚强。
因为疼痛,所以辉煌。《命运》,书写的正是他的命运。贝多芬在失聪之后,写成了《命运》,震撼了千百万人,振动了世界乐坛,击破了命运的束缚。“我要厄住命运的喉咙”成为了《命运》中最动人的音符。在失聪之后,贝多芬又何尝不深受打击。他痛苦,却未沉沦。在痛苦中,他磨练意志;在痛苦中,他坚强向上;在痛苦中,他用心歌唱!
因为疼痛,贝多芬用心书写辉煌。
“因为疼痛,我成长了,坚强了,我也终将创造自己人生的辉煌!”我望着那支被我削得尖尖的铅笔,微笑。耳边,流淌着一串美丽的声音,那是铅笔久不消散的话语:“因为疼痛,我成为一支更好的铅笔。”