每个人在童年的生活中,都经历过疼痛。疼痛,是你成长中必经受的道路;也是在面临成功时它对你的微笑。在我七岁那年,我第一次尝试到了痛,它会使我无可忍受,但也会使我更加勇敢。那是一个寒冷的冬天,天空中飘着一朵朵洁白的小花,好像是一群白蝴蝶在半空飞舞。“难道蝴蝶会出现在冬天?”“不是的,他们不会。”爸爸微笑地说。冬天是多么寒冷!
对于别人来他们不会觉的。而我呢,却感到浑身冰冷,冷得让人不想从被窝里钻出来。我摸了摸自己的头,觉得烫得像个大火炉,而我的身子却是冰冷的,这是为什么呢?我跑到爸爸妈妈的房间里,对沉浸在迷惑中的父母说:“爸爸妈妈,我冷,又热!
”当时的我是个口齿不清楚的人,我说了好几遍他们才听懂。爸爸看我脸色苍白开始着急起来了。他摸了摸我的头,又对妈妈使了个眼神。看他俩焦急的神情,我才意识到自己生了病。爸爸妈妈用最快的速度穿上了鞋子,抱着我向医院跑去。医院是到了,爸爸妈妈也能休息了,而我呢?心中的恐惧越来越厉害了。眼睛里湿漉漉的。可是,我不能哭,不能让我的爸爸妈妈伤心。护士带着我走进了打针房。起初,我还以为她要和我说话。但是见她拿起了大大的针。最后,她慢慢向我走了够来。我害怕,护士为什么这样做。不一会儿,在眼睛里嬉戏的泪水流了下来。我哭了,哭得很伤心。爸爸妈妈听了,急忙跑了过来。了解了事情的原因。爸爸走到了我的身边对我说了几句悄悄话:“孩子乖,爸爸小时候也怕打针,但是现在爸爸不怕了。你看,爸爸现在多健康!
你也要像爸爸一样健健康康的。”也许是这句话蕴藏着种种魔力。他帮助了我战胜了恐惧,带我走向前进。我走到护士身边,对她说:“姐姐,轻点儿,我怕疼!”说着,她笑了,点了点头。在一旁,我有我的父母,他们支持着我。在这短短的瞬间,我的手是麻的,一动也不动。犹如是数十只蚂蚁在我的手臂里爬着。疼痛在向我进攻。而心灵中的勇敢在与疼痛斗争,我胜利了!
“我胜利了!”这是我对成功的感叹。疼痛,只有在快要成功的时候它才会出现对你微笑!