晚上回家,我拿着抄写本来到妈妈面前,将手中的抄写本递给妈妈。
“这事什么字?龙飞凤舞!”妈妈严厉地说。
这样的字,不挺好看嘛!丑吗?总比以前好吧!妈妈似乎看透了我的心思,冲我嚷嚷:“这样的字还好看,噢,我忘了你以前的字是多么地“好看”呀!真的进步了很大嘛!”我不明白了,妈妈是在夸我呢,还是在批评我呢?“谁在夸你呢,做你的美梦去吧!”妈妈说着,便开始指手画脚了!哎..................
“抱怨什么呢?难道你的字不丑吗?看看人家写的字,你去比比看,你的字就连一颗芝麻也不如,”
“可你说过,自己跟自己比,不要跟别人比的。”我带着一股哭腔反驳到。
“是,我是说过,可你要分清楚场合。你看看你的字,跟什么意义,写的比田字格还大,歪歪扭扭的,什么东西都不是,字不像字的,都说字如其人,你看看你,长得这么漂亮,字却这么丑,拿出去你给谁看,不管你给谁看,别人都不敢看呀!人家说这么一个漂亮的小姑娘,字却那么差,你这写的是不是给人看的字啊?你的字就毁了你的形象,太丢人了!”妈妈振振有词地说道。
面对妈妈的这一句句攻击,我不真的如何是好,它让我那幼小的心灵承受了这么重的负担!妈妈,你太狠心了, 我的心灵受到了这么大的创伤,一个大大的洞出现了,它看不见底!对于那个8岁的我,深受打击.....................
现在,再次拿出那本抄写本,看到上面的字,我真的想吐,想到那一句句残忍的话。现在看看我的字正如妈妈说的一样。那次经历让我明白,爱有很多种表达的方式,我的妈妈和别人的妈妈表达爱的方式不同,有直接坦然的,有放手的爱,可妈妈对我的爱就在那一次次地责骂中隐藏着。
妈妈,谢谢你对我的关心和照顾,还有那浓浓的爱..................