我在枝头慢慢地爬着,贪婪地享受着雨后的阳光与彩红,经过风吹雨打,我的身体已经伤痕累累,我知道,自己的生命是如此的卑微,看着那些纷飞的落叶与美丽的蝴蝶,我宁愿化作那落叶,至少能与那美丽的生命一起飞舞……
时光依旧渐渐地流逝,可最近,我发现我总会莫名其妙地吐出一些柔软的东西,渐渐地,我的身体被这些东西完全包裹住了,思绪渐渐模糊,我蓦然感到了彷徨与无助……
不知过了多久,我有些清醒了,开始,感到身体剧烈的疼痛,但又很快乐,因为我仿佛感到背上多了一些软软的东西,也许,我的生命会因此而转折;也许,我不再是一只爬着的,被人唾弃的虫;也许,我会飞上我向往已久的蓝天:也许,我发现我真的在茧中,我真的实现了愿望——破茧成蝶。
忍受着痛苦,我挣脱了厚重的茧,我回头看了看自己的翅膀,稚嫩而清新的颜色,我试着抖动了一下,心仿佛被什么东西撞击了,快乐在心底悄然滋长。于是,我迫不及待地爬上枝头,笨拙地抖动翅膀。我能飞了,我真的能飞了,我按捺不住喜悦的心情,我自由的飞着,我不再是那只被人唾骂的爬虫,我和其他同伴一样。我昂着头,飞着,飞着……
可是,我的快乐并不长久,某一天,一个男孩抓住了我,看到我的翅膀,他惊叹:“多么美丽的一对翅膀啊!”说着,我的翅膀,被无情地折断,在那一瞬间,我绝望了,他一定想不到,那双翅膀,形同我的生命。
一只折翅的蝴蝶,不,应该说是爬虫,依旧被人唾弃,他们在说着:“瞧!你这个丑东西,还活着!”我赶快爬走,不想死在人类的脚下。
我的痛苦让我憎恨人类,我的痛苦让我从此对飞只是幻想。
我的痛苦让我知道了人类的残忍,人类的无情,我痛恨自己为何不早点成长!
一只折翅的蝴蝶是活不久的,我留着最后一口气爬上了我破茧而出的那个枝头,最后一次,我渴望飞…