青春,永久的回忆。疼痛,成长的痕迹。
——题记
我的青春是一场梦,一场永无止境,无所畏惧的梦;我的青春是一道光,一道独立独行,骄傲孤独的光;我的青春是一种痛,一种永远铭记,埋藏入深的痛……
还记得挂着稚嫩笑容的我们,还不懂什么是人心的险恶,只知道笑,天真无邪。还记得刻苦学习的我们,为了家长小小的奖励,半夜爬起来,拼命读书。字典解释的青春是:青年时代壮丽的青春。可有几个人的青春是壮丽的?
我所感悟的青春就是一条鞭,不断的鞭策着你,让你从天真最后走向成熟,在青春这条路上你必须努力的奔跑,不断地奔跑,因为,如果你不努力前进,就有人踩着你上爬。或许我还不懂,或许我的青春是个“特例”。
初一的我认识了新的朋友发生了新的事,对一切还是那么的好奇。出入中学的我们不懂什么是男女之间真的的感情,朦朦胧胧的情愫开始弥漫。不时就会传出这样或那样的消息。可,到最后还不是你恨我,我恨你。
初二的我与一些异性交起了所谓的“兄弟”我开始疏远女生,不是觉得那些男生有多帅还是怎样,只是觉得至少和他们在一起不会有所谓的勾心斗角。班上每天都在重演《甄嬛传》,我不想搅进去,只是为那些所谓的老师的偏向,动作的矫情等等一系列的“微不足道”的事。女生开始分裂,而我总是看着这些事一笑而过,不是嘲讽,只是一种领悟。
大家都用着大人的话来说:看清了什么人,又看清了什么事。可是,别忘了,我们只是孩子。尽管我们用我们的这双眼已看清了太多太多名利下的诱惑,社会的黑暗,可,我们是孩子。有时候,同学都会说我想的太多,我说我知道。谁懂得,我只是在逃避,逃避这个现实。我不知道未来的我会变成什么样子,或许会变成我曾经讨厌过的别人的样子,为了生存。
曾经的我也有最好的闺蜜,改了姐妹头像,姐妹网名,还是没能经过青春的考验。因为她所认为喜欢她的一个男生。我们从初识,到熟悉,再到同心,到现在的鄙视,无视……
大人们总是说,我们还小还不懂爱,可谁又了解我们孩子的内心,我们只想有一段无悔的青春,有青春中的一个人,纯粹的,不夹杂任何私欲。可以吗?
现在的眼泪总是止不住的留,我想我懂得了心痛,这就是青春的疼痛吧!