老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向; 老师是山间最清凉的泉水,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;老师是绵绵的春雨,用无私的爱去滋润学生的心田……我们的滕老师,就是这样一位无私的老师。
记得四年级的时候,滕老师请了几天假。大家都七嘴八舌地议论了起来,有的同学像八卦记者似的,一会儿跟这个同学说说一会跟那个同学聊聊,想得到一些关于滕老师的消息;有的同学则神情紧张,眉头紧锁,看起来十分担心……教室里闹哄哄的,乱成一锅粥了。听说滕老师的脚受伤了。呀,这真是晴天霹雳!俗话说,伤筋动骨一百天,滕老师一定要在家好好休养一段时间了!可是,我们落下的功课怎么办呀?
可是,令我们吃惊的是,仅仅休息了三天,滕老师回来了!滕老师跛着脚,一瘸一拐地走着路。上楼梯时,滕老师先把右脚踏上台阶,用手扶住扶手,再把左脚费力地移上去。就这样一级一级,缠着白纱的左脚慢慢地移动着。我在后面看着,泪水模糊了我的双眼。我用手擦了擦眼泪,装着没事的样子,努力克制着自己内心的波澜,三步并作两步地跨上楼梯,用手搀住了滕老师。滕老师转过身来,苍白的脸上浮出一丝笑意。我拉着滕老师的手,搀扶着来到了教室。滕老师在大家担心又紧张的目光注视下,一步一步地慢慢移向讲台。她拖着步子,每移一步就皱一下眉头,好像强忍着脚上钻心的疼,额头上冒出了细细的汗滴,但她的声音依旧洪亮,课堂依旧精彩。教室里显得格外的安静,平时调皮的孩子,爱讲悄悄话的同学都是那么认真,四十四双眼睛默默地注视着滕老师。这目光,既是同学们对滕老师的担忧,又是一份感激。后来,滕老师的骨裂没好,脚却又扭伤了――为了帮我们上课!但她却仍然每天准时出现在课堂上。从此,滕老师多了一个外号:“不知疼痛”的老师。
亲爱的滕老师,我们知道您的辛苦,也知道您不是不痛,只是不想让我们落下功课; 您不是不想休息,只是心里牵挂着我们; 您,更不是不知道“伤筋动骨一百天”的道理,只是您实在是不放心我们这群“小猴子”……. 您放心,这一切,我们都知道!你的“不知疼痛”会让我们在前行的路上“不怕任何的困难”,大向前!