诚信如春天里的第一缕阳光,令人向往;诚信如夏天的一块甜西瓜,含在口中甜在心里;诚信如秋天从远方送来的枫叶,引起无限的牵挂; 诚信如冬天里飘飞的雪花,覆盖上一层层厚棉被。
诚信是最可贵的,就在那一次,我拥有了诚信。记得那时我上小学四年级,调皮的我发现了一个能让我哈哈大笑的好东西。那就是舅舅买了一部智能触屏大手机,好好玩呀!只要手轻轻的一划,激烈的游戏,动听的歌曲,美丽的图片 ……一划都飞了出来。我高兴得一蹦三尺高。我看得眉飞色舞,神采飞扬,还在一边看有没有被人发现。我一不留神,定睛一看,呀!我居然把手机上的通讯录一划给删掉了,糟糕怎么办?顿时,我的心像蜘蛛肚子里抽出的粘腻的丝,一圈圈的在我心上缠绕着;又似乎走进了一条窄巷,找不到一个出口。这消息来的这样突然,真如晴天霹雳一般,我的心好像变成了一块石头使劲向下坠着。此刻我的心绷得好紧啊,就想一支即将离弦的强箭矢。我紧张的脸色又黄色变成蜡一样白,嘴唇也变得苍白。我焦灼地皱着眉头,两条又弯又细的黑眉毛像八字似的向下弯垂。我立刻把手机放回原处,马上回到自己的小屋里,我吓着心在咚咚乱跳个不停。
一进房间,我就迫不及待地拿出一本书在看,可是眼睛在看,心根本看不进去。我心里一直在打鼓,这样行吗?妈妈走进来提高嗓门说:“双双,你动舅舅手机了吗?”完了,恶运降临了!“没,没,没有呀!我在看书呢!”妈妈来到我的身边,温和地说:“是不是你,删掉了舅舅手机上的通讯录?”这时,突然两个精灵在我脑袋旁转来转去。一个善良的精灵飞过来说:“你要有一颗诚实的心,像那淡蓝的天空一般透明,像那泛着绿波的河水一样清澈。”另一个有心计又狡猾像泥鳅一样的小精灵,肚子里鬼点子多得往外溢奸诈阴险地说:“千万不要说这件事是你做的,否则你就再也玩不了手机里的游戏了。千万不要承认,千万不要承认!”善良的小精灵争抢着说:“不要相信他,诚信就是要诚实守信,它体现在生活的点点滴滴之中。比如言行一致,说到做到,不撒谎。一个人拥有诚信,就等于拥有一大笔财富,相信我!”我低下了头小声地说:“是我,噢不是我!”“你看你的脸都红了,前言不对后语,已经证明是你,是吧!”我的眼泪在打转,点了点头。此时,我的好伙伴书看见我承认了,向我竖起了大拇指,善良的小精灵也笑了,那个鬼主意多多的坏精灵哭丧着脸飞走了。妈妈似乎看出了我的心思,知道我害怕。妈妈不但没有骂我,还温和地说:“人重要的是要有诚信。”听了妈妈的话,我鼓足勇气去找舅舅,讲明了事情的经过。“是我,看见新手机感到好奇,是不小心删掉的。”舅舅不但没说我,还笑着说:“你诚实诚信最可贵,是个好孩子。”我心里的大石头终于落了地,心恢复了正常的跳动。“你做完作业,告诉舅舅,舅舅把手机给你玩好吗?”“好!我亲爱的舅舅,你太好了。”“以后再也不要偷着玩了,想玩就说好不好?”我露出了灿烂的笑容,点了点头。
诚信是风,吹拂着人们心灵的创伤;诚信是光,照亮人们心中的黑暗;诚信是雨,洗涤人们心灵的尘埃;诚信是雷,震撼人们虚伪的灵魂。这件事深深地刻在我的心中。