我爱奥运作文
北京奥运、中国奥运、世界奥运。我爱中国,承载了中国人、黄种人一百年的奥运梦,在北京二零零八,圆满画上句号,也为英国下一节举办地伦敦乃至全世界做了一个好榜样。 为英国树立了一个几乎不可超越的目标,那就是北京二零零八。
一百年的梦想,一百块奥运奖牌,一百次高高升起中国国旗,金牌数上超越美国让美国乃至其他国家都不敢小瞧中国人,中国人站起来了,不再受到欺辱欺凌,不再受到日本的残酷暴行。
中国一开始就经历冰灾,接着地震,接着五一二变动,最后有的地方干旱,有的地方洪水泛滥,黄皮肤、黑眼睛的中国人、龙的传人顶住压力圆满完成奥运会,在奥运历史上留下崭新的一页,最难以忘怀的一页。
刘翔不畏强敌,以平世界纪录,破奥运会纪录的优异成绩,赢得了奥运会男子一百一十米跨栏飞人大赛的金牌,让西方人大为惊叹。刘翔的事迹雄辩地证明了一点--中国人也能“飞”,也能“飞”得很快很快,他不仅赢得了一块金牌,还赢得了外国人对中国人的佩服与尊敬,这是值得每一个中国人骄傲的。虽然这次因伤退出比赛。但是我们还是为他骄傲自豪,因为它打破了中国人亚洲人从没得过一百一十米跨栏的金牌,今天他把此句话打破了。
中国奥运会让世界运动员充分表现自我,中国运动员也不甘落后,六百人,一百人夺得奥运奖牌,六分之一,六人中有一人夺得奖牌已经非常棒了。难怪外国人讲“中国强大了,已经成了难以超越的奥运劲敌。”
对,中国人已经堪称亚洲老大了,也越来越有地位,很多国家多不担心中国人会迁住到他们那,反倒是那些国家的人想迁入中国,难道这还不能证明中国人强大了吗?
中国加油、奥运加油。
……