我爱奥运作文
百年奥运,今夜无眠。8月14日凌晨,我们全家一同观看了梦幻般的奥运会开幕式,真是太美了。在开幕式上我看到了西方文明的起源地--希腊美妙的景色,来自世界各国的运动健儿在此风云际会。更让我兴奋的是,当我们中国代表团入场时,姚明那高大的身躯,高举着我们的五星红旗,我感到了我们中华民族的强健与伟岸。
今天下午,从雅典又传来了喜讯,随着杜丽姐姐清脆的枪声,击中了本届奥运会的第一枚金牌,为国争光。看着她站在领奖台上,挥舞着金牌,灿烂的笑容,高奏着国歌,飘扬的国旗。我的心沸腾了,心情就像诗中所描写的那样:"海上升明月,天涯共此时。"
随着我国选手的捷报频传,我更加盼望着20xx年的早日到来。到那时,我一定到北京,做一名志愿者,和大家一道向全世界人民传播我们东方文明的灿烂辉煌。
我知道奥运会是传播和平和友谊的盛会,它会让全世界人民忘记战争与苦难,对未来充满美好的憧憬。我爱奥运会,我为我的国家在奥运会上取得优异的成绩而自豪。我想到20xx年,当奥运的圣火在北京点燃时,我们的祖国会更加美丽,我们的民族会更加富强。世界将变得更加美好,更加和平。