我爱奥运作文
四年一度的奥运会,相隔108年后,又回到了自己的故乡------希腊。当奥运圣火再次熄灭后,中国人民轰动了,因为,下一届奥运会将在这个具有五千多年历史的神圣的土地上召开。
奥运会上有许多个项目,什么乒乓球,跳水,体操……都是中国的强项。中国健儿们在一次次失败中站起来,在一次次泪水中露出笑容。“失败乃成功之母”,中国健儿么凭着顽强的拼搏在1984年美国洛杉矶举行的第23届奥运会上,中国射击运动员许海峰射落了中国第一枚金牌,就在那天晚上,再传捷报,中国选手击败日本名将真锅和人,包揽男子52公斤级举重金、银牌。这两枚金牌大大激发了中国奥运健儿的斗志。在众多的奥运项目中,我比较喜欢乒乓球和游泳。虽说它们并不是我的强项,但我想到我崇拜的乒乓球运动“孔令辉”时,想到我费了千辛万苦才学会的游泳时,我还是蛮自豪的。
奥运吉祥物也是奥运会的一大部分,大家都知道北京奥运会的吉祥物是“福娃”。它的色彩与灵感来源于奥林匹克五环、来源于中国辽阔的山川大地、江河湖海和人们喜爱的动物形象。福娃向世界各地的孩子们传递友谊、和平、积极进取的精神和人与自然和谐相处的美好愿望。福娃是五个可爱的亲密小伙伴,他们的造型融入了鱼、大熊猫、奥林匹克圣火、藏羚羊以及燕子的形象。每个娃娃都有一个琅琅上口的名字:“贝贝”、“晶晶”、“欢欢”、“迎迎”和“妮妮”,在中国,叠音名字是对孩子表达喜爱的一种传统方式。当把五个娃娃的名字连在一起,你会读出北京对世界的盛情邀请----“北京欢迎您”。
随着一天一天的倒计时,北京奥运离我们越来越近了。我相信等到奥运会召开的时候,中国将会用一个全新面目来迎接各国的游客。
我热爱奥运,我期待奥运。
……