人生得一知己的感悟作文
一个人一生会有很多朋友,但是真正的知己却是很少。知己是能够在心灵上相通,能够互相了解对方,关爱对方,相互敬慕的人。知己,是以心相悦、以心相伴,能够达到心灵共识的人。
真正的知己不一定是夫妻,也不是能整天和你相互厮守的人。可能相隔遥远,也许会近在咫尺,他们能互相读懂对方的每一个眼神,能明白对方每一句含义,能理解对方的每一处心理,能体谅对方的每一片苦心,阴晴圆缺时能给对方一个问候,一片安慰,配合的十分默契,象童话一般。
知己,也许是每个人都梦昧以求的朋友,拥有了,幸福才会延续!当你遇到挫折时,知己会为你送去温馨的话语,让你有足够的勇气和信心战胜挫折;当你拥有快乐时,知己会和你一同体验喜悦,并送上最真心的祝福;当你遇到烦恼时,知己也会和你一样满腹愁怨,并用善良幽默的话语来为你排忧解难,为你放飞心情,为你带来一片美丽的晴空。
人与人之间的认识其实是那么的平淡,没有一丝丝其他的因素,彼此的了解也是那么的顺其自然,但确成了非常默契的左右知己,从而感到温暖和依赖。打一个电话,静静地倾听知己的关爱,像冬夜的一杯暖茶,流如到你的五脏六肺,把珍贵的时段留在心底,才是人生最好的知己!彼此的关心,彼此的感动,都会用爱去回报,用祝福去理解爱的要义!
现在时髦红颜知己,蓝颜知己,不管是什么知己,只有默默地奉献自己;彼此的牵肠挂肚;彼此的心领神会;彼此的心灵依恋;彼此的相互慰籍,就是一生最好的朋友。
人生得一知己是种幸福!知己,可遇不可求!