走进书店记叙文作文
那时我识字不多,看书对于我来只是玩玩而已,对书没什么兴趣,总是拉着爸爸去公园,爸爸只好无奈地带我去公园玩。
转眼,我十岁了,懂事了,慢慢知道看书的好处,我也常常去书店看书。当我再一次跨进书店时,书店的设施已完善了许多。窗明几净,还摆放着一排排座椅,给读者创造一个良好的读书环境。许多人挤在一起在书店里认真看书,我也迫不及待地来到书架上找到了我最喜欢看的那本《哈克贝利·芬历险记》,我仔细地读,慢慢品味书中的乐趣。
读着读着,让我不禁想起上两个学期学的那篇课文《窃读记》,文中的小女孩生活的那个年代读书是一件不容易的事,她偷偷摸摸地在书店看书,时刻担心老板发现她窃读。但她也有快乐的时候,那就是下雨天,她可以留在书店安心地读书,老板也不好意思赶她走。我们现在去书店,再也不用偷偷摸摸地看,可以随意从书架上拿出自己喜欢的书,找个位置坐下来读,只要不影响他人,爱怎么看就怎么看。
“诗书是良师益友”,如今,我已从书中尝到了乐趣。日后,我会更加喜爱看书了。