昨天,我和谢菲妹妹(二叔的女儿)一起玩堆沙子的小游戏。玩着玩着就发生了一件很可怕的事。这件事整整困扰了我一个晚上。
事情是这样的:我们一起玩沙子,准备用沙子做蛋糕。正当我全神贯注地堆沙子时,突然,听到哇哇大哭声,“呜呜......呜呜”我抬头一看,原来是谢菲在哭。我关心的问:“谢菲,你怎么哭啦?是不是因为我不借‘勺子’给你用?”她哭的更厉害了,说:“我的脚呜呜......呜,好痛!”我赶紧扶她坐下来,把她的鞋子脱掉,把她的右脚抬起来一看,当时我都吓傻了:她的脚流血了,鞋底也沾满了鲜红鲜红的血。我疑惑的问:“你的脚怎么会流血呢?”她哽咽道:“我......我不小心踩到钉子了。”我一听是钉子,吓的脸色苍白,心里“扑通、扑通”的跳,好像是我的脚流血了一样。这可怎么办呀?我急得直跺脚,对了,还是赶紧去找二叔吧。
二叔听到消息后,健步如飞的跑去菲菲那儿。二叔检查了现场,发现是一根锈钉,迅速地抱起菲菲说:“我们赶快去医生那儿打一针,不然会发炎的。”这时,谢菲哭声才渐渐小了,而我的心却久久都不能平静,晚上连做梦都梦见菲菲满脚鲜血地在我面前哭。
同学们,我们不管在什么时候都要格外的小心哟!千万不要像我的谢菲妹妹一样,否则,到时候后悔都会来不及的哟!