生活记叙文
黑暗的天空中下着淅淅沥沥的雨,行人都急匆匆的走着,只有那对父女手牵着手,漫步在雨中。
雨落在伞上,嘀嘀嗒嗒,好像我此时的心跳一般。爸爸的大手紧紧地握着我的小手,长满茧的手掌摩搓着我的热。我的心隐隐作痛着,不知道爸爸是经过多少个日日夜夜地辛苦工作才有这么一双粗糙的手。但我的心暖暖的,拉着爸爸的手十分安心。
记得小时候,每晚睡觉我都夹在爸爸妈妈的中间,爸爸总会用他那手臂垫着我的头。起初,我还觉得很不舒服,吵着闹着要枕头,但我渐渐的习惯了,如果没有那手臂,我难以入睡。我渐渐长大了,自己一人睡时,往往没有儿时睡得香甜。我想念那手臂,想着,每晚睡觉的时候,我重重的头压在它上面,爸爸早上起来手臂肯定会麻的吧!但我从未听爸爸说起过,一股暖流划过我的心头。
我家住在离学校较远的地方,连车程都要二十分钟。但不管是严寒还是酷暑,爸爸都会骑着摩托车,亲自护送我上学。我记得常常在冬天,我倚靠在爸爸宽厚的背上,为我挡着严风。即使这样,也还是避免不了我的脸上有着两团紫红的印记,嘴唇也白了一片,两只小手通红,身体不住的发抖。爸爸见我这样,很心疼的用他那温暖的大手包裹着我的小手,还不时的用嘴里的热气呼着。我也不再惧怕寒冷了。
转头望向爸爸,只见那左臂的衣袖被雨水浸湿了。此时此刻,我明白了许多,紧紧地回握着爸爸的手,再也不觉的疼了。
世界上有许多种生活,最美好的,莫过于有你的陪伴,你的爱!