生活记叙文
我们都出生在一个比较富裕的家庭,过着比较富裕的生活,从小以来伸手,饭来张口,想要什么父母尽力满足。在我们的脑海里,没有苦的概念。
我们从没想过,有这样一群同龄人,玩具少的可怜,衣服破旧不堪,穿到穿不下了,再给弟弟妹妹们穿……他们的生活是怎么样的呢?她们的学习环境又是怎么样的呢?这个星期,学校组织了“红领巾手拉手”活动,我幸运的成为了一名交换学生,能够体验我们的结对小学——明珠小学为期一天的学习生活。
一段车程后,我们来到了明珠小学,简短的仪式过后,一天的学习生活开始了。
进教室的那一刻,我呆住了,她们没有电脑,粉笔只有半盒,粉板刷是用抹布代替的,放眼望去,教室里没有任何的装饰品,而我们的教师有一台新电脑,粉笔有四盒,粉板刷竟然有三个。我的同桌穿的十分朴素,她没有铅笔盒,就连橡皮也小的可怜。再看看我们身上穿的衣服是那么的漂亮干净,铅笔盒五花八门,橡皮东一块西又一块,多得数不胜数。这是多么明显的差别,我们拥有一个这样好的学习环境,却不好好学习,整天赖作业,摸着你的胸口,问问你自己,你对得起你的父母吗?你对得起你自己吗?也许你认为你不是最差的就够了,可是为什么人家的成绩会比你优秀,那是因为人家付出了比你更多的汗水,那才叫做“好好学习,天天向上”。“好好学习,天天向上”这句话不是一句口号,而是一个行动。不要再为自己去找借口,从现在开始,洒下你的汗水,那么明天你收获的将会是点滴进步。
行动起来吧!未来属于我们!