青奥就要来了,我的心也激动不已,南京市六朝古都,是个老城,选在那儿举办青奥会,这准没错,但是现实不是这样的,公路上,草地里到处是垃圾,以前清澈的河而现在发出一股臭味。
所以,我要从小事做起,才能把南京更整洁,说到这,我觉得自己是在吹牛,这么多的垃圾,我一个人行吗?行,我一个人能做多少就做多少。我满腔热血的走到路边,拿起袋子一个一个的拣起,捡着捡着,我才发现这只是徒劳,捡完又有,明白了这只是个天真的想法。
既然社会不行,我就管好自己——节省用电,节约用水。这么简单,我一定能做到!我打算每天不开厕所和客厅的灯,我的房间只能开灯,6:30才能开灯。我们家都很节约用水,把洗澡剩的水,妈妈都用来洗衣服冲马桶……。
走在大街上,当你扔垃圾时,你可能会想:这么大的街,我扔个垃圾也没人看见,再说了,多我一个也不多啊。这种想法是错误的,不要乱扔垃圾,那街道上还会有垃圾吗?河水还会被污染吗?我们想,如果外国人来参观南京,看见地上有许多垃圾,闻到一股异味,青奥举行的还有什么意义?这也就是个失败的青奥会,如果地上很干净,有淡淡的树香,他们一定会感慨万分,那时,我们的目标也就达到了,尽管我们的力量很微小,但我希望能让别人受到体会,去注重小事,成就大事。这时,我的心又燃烧起来……。