动物考试的童话作文
有一天,神兽麒麟从天上来到丛林,对丛林动物进行考试。小白兔出门找吃的,看见了一群动物在湖边,有小狗、小猫、老虎、狐狸……,它们没有互相残杀,小白兔过去了。麒麟说:“动物们,今天我来举办一次考试,如何逃生。”
小白兔来到了比赛现场,现场是一个笼子,笼子被锁好,小白兔必须蒙上眼睛让麒麟把它带到一个偏远的地方。比赛开始,正巧狐狸也在这儿比赛,狐狸看见有小白兔在那儿,便想绑走它。狐狸说:“小白兔,你知道怎么回去吗?”小白兔因为不熟悉场景,只好说不知道。狐狸立刻逃出笼子,又热情地救出了小白兔后说:“麒麟裁判把我们带到了南方,我正好有指南针,这样,三个萝卜卖给你。”小白兔说:“成交!”便给了它三个萝卜。小白兔拿着指南针高高兴兴地走了。走到南方,这儿是一个荒无人烟的小河边。噗通一声,小白兔掉进了狐狸早已挖好的陷阱。狐狸得意扬扬地说:“哈哈,你上当了,乖乖做我的下酒菜吧!”小白兔早知道狐狸不怀好意,于是它想出了一个既能逃生,又能整狐狸的办法。小白兔说:“狐狸先生,我自己把我自己杀了,就不要您帮忙了。”狐狸听后很高兴,小白兔假装用刀割自己的喉咙,然后用果汁涂在脖子上,又装死,制造自刎的假象。狐狸看小白兔死了,就去砍柴烧水。小白兔趁此机会逃出了陷阱,把陷阱填上去,又在上面放一个假兔子,随之便藏在草丛里。狐狸回来时,看见了“兔子”,便踩上了陷阱。兔子说:“活该!”便扬长而去。兔子顺小河回到现场,把经过都告诉了麒麟裁判,麒麟裁判笑了笑:“狐狸真是自作自受!”
以后,小白兔再也不怕狐狸,狐狸也不敢欺负小白兔了。
今天是3月5日,也是动物学院第一单元的考试。这次考试,主要是为了测验出同学们对这一单元的掌握程度。
在三楼五(1)班的教室中,45名同学都在专心致志地答题目,整个教室鸦雀无声,只有笔尖在纸上擦出“沙沙”的声音。在45名同学当中,惟有小猪洛洛格外地认真,因为他的爸爸曾经向他许诺,只要他考试得了第一名,就给他买他最喜欢的玩具以及一顿肯得基。为此,洛洛在考试前天天晚上熬夜,就为了他最喜欢的玩具和一顿肯得基。
3月10日,试卷发了下来,洛洛先闭上眼,做了一个深呼吸,然后缓缓睁眼。“耶,我考满分了,还副加了15分呢!肯得基遥遥在望了!”洛洛大声呼到。小猴跳跳鄙视地看了他一眼,说:“别高兴的太早了,万一有人考了100加16或17、18、19、20分呢?你别抱太大希望,投入的希望越多,伤心的程度越严重啊!”洛洛得意的目光顿时黯淡下来。