考试前,张老师反复叮嘱我们:“一定要认真地背一背概念,复习复习第一单元。”我听了毫不在意,于是,星期二就在老师的唠叨和反复的复习中过去了,我多么希望星期三永远不要来。
黑色星期三还是如期来到,写字课下课,同学们便随着张老师的步伐来到了教室,到自己的座位上坐好。开始发试卷了,教室里一片寂静,连掉根针的声音都能听得一清二楚。试卷发到我的手上时,我飞速地浏览了一遍题,发现并不难,我心想一定要认真、仔细,争取考个好成绩。开始做题了,第一题我一会便搞定了,第二题、第三题我一路畅通无阻,再看看同桌,他正悠闲自得地摆弄着笔,哦?我心里不禁产生了疑问,难道他做完了,我又转向四周望了望,发现有的同学正在认真思考,有的同学在窃窃私语,有的同学在摆弄东西。时间不等人啊,我突然想起来,便又继续埋头做试卷,我一路上过关斩将,披荆斩棘,不一会便闯到了应用题,做一二题时,我还有些得意,因为我都做出来了,但到第三题时,我的笔便停了下来,因为我遇到了一个大克星,我怎么想也没想到答案,干脆跳过算了,我不会便又返回来看这道题,但我左思又想,还是想不出答案,只听老师喊“最后两分钟”啊没办法了,我只好依依不舍地把试卷交给组长。
到了该发试卷了的日子了,我心情极度紧张,看看同桌,他考了一个不错的成绩,我考了多少分呢?唉,88分!考试真是一颗变味糖。