考试的前后300字作文
明天就要数学期中考试了,我便一头扎进温习中。可没过一会儿,我就觉得一行行字活动了起来,似乎在飞,又觉得书上模模糊糊的,似乎有一群蚂蚁在爬。我心想:反正数学是我的强项,还是先休息一下再说吧。于是,我对妈妈喊道:“我温习好喽!”说完,拿起心爱的课外书津津有味地看了起来。谁知,妈妈闻声过来,拿起我的数学书翻了翻,顺便给我提了几个题目。别小看几个小小的题目,还真把我问得目瞪口呆。到底是什么题目把胸有成竹的我问倒了呢?“***广场和故宫的面积各是多少?长城到底有多长?”我支支吾吾地回答道:“这……这个不考的。”妈妈却严厉地说道:“温习并不全是为了考试,还为了吸取更多的知识,作为一名中国的小学生,这是最少要了解的知识点……”我听了哑口无言。