紧张的考试作文550字
今天一大早,和平时一样,读了一会儿书,吃了饭,准备去学校迎接考试。这怎能不让我激动呢?因为这次考试跟平常不一样,这次考试意味着小学二年级的结束,摇身一变就成了三年级的学生了。还听别人说,小学三年级就是小学的一个门槛,如果能过去,就是一个好的开端,如果过不去,以后的学习就很吃力了。
走着,想着,不知不觉到了学校,按老师提前说好的考场和学号核对了一下,就静静地坐在了自己的座位上,一动不动地等待监考老师的到来。我的心开始怦怦直跳,好像十五个吊桶打水——七上八下的,可能是因为我才到这个新教室的原因,也可能是害怕考不好,无法回报日夜为我们操劳的——辛苦的老师。
正在这时,“叮铃铃……”的铃声响了,监考老师手里拿着一打沉甸甸的试卷进来了,开始分发试卷了,发到我的时候,我用颤抖的双手接过试卷。老师说,先浏览一遍试卷,看看是否有不清的地方,再在班级和姓名的地方写上自己的班级和姓名,免得学了一年了,最后得个0分。好了,现在,万事俱备,只欠东风。开始做题,这时的我,心里像平静的海面一样,因为我看了一遍试卷上的题,原来我都做过。然后就像关羽过五关斩六将一样,一气呵成,很顺利地做完了。最后又检查了4遍,耳边传来了“叮铃铃……”的铃声,接着交上试卷回班里,领了暑假作业就放学了。
我一边朝回家的方向走去,一边想,这真是一场紧张的考试啊!