考试 作文
考试,是我们的学习 生活中无处不在的“小磨难”。考好了,自己心里美滋滋的,随后是老师 的称赞,同学 们的羡慕和父母的喜悦;考得不好了,老师 会失望,父母会伤心,同学 们会挖苦嘲笑。依我看来,考好则已,考不好也不要灰心,考试只是一种检测的方法 ,要正确看待自己的不足从而及时地补缺,以一个好学生为目标 ,好好奋斗。
所谓的“种瓜得瓜,种豆得豆。” “一分耕耘一分收获”。成绩是靠自己的努力 得到的,一步步往前走,一节节往上爬,才能让你看见心满意足的蓝天 。
刚上初一 的时候,姣姣学习 成绩并不好,始终坐在后排,旁边都是差生,但他们并没有妨碍她什么,经过一学期的努力 一步一步往上爬,成了班级进步最大的学生,如今,她已是前十,学年前百,并始终保持着。她的努力 让我看到,没有什么事情做不成。只要你问自己努力 了没有,当自己能问心无愧地回答:“我努力 了!”那么成绩已经不重要了,你的努力 才是最大的亮点。
对待考试就像对待饮食一样,每一个人都有不同的理解,它包含着各地区的山珍海味,每个人每一次品尝都会有不同的感受,但只要你不断努力 为自己奋斗,那么,你便能尝到全世界最美味的佳肴!