快乐的六一
我盼望已久的六一儿童节终于来到了,爸爸带着我去溜冰场溜冰。
溜冰场好热闹呀!人们穿梭在溜冰场上,自由地滑来滑去:有的像轻盈的小燕子轻轻滑过;有的像舞蹈家一样变幻着各种优美的动作……一个初学者紧捉把柄,小心翼翼地挪动着步伐,生怕自己摔倒了。而那些刚能脱离把柄的“高手”则就想企鹅一样,小心地艰难地迈出每一步。
我看着看着,心里直痒痒,迫不及待地穿上了一双溜冰鞋。一抬腿,就感觉到鞋子太沉了,两只脚根本不听使唤,只好让爸爸扶着我走。
我小心翼翼地捉住了把柄,笨拙地做着“低抬腿”的动作。刚走了一圈我就不耐烦了,只想着要大显身手一番。可我刚放开把柄,脚就不由得往前滑,我还没有弄明白是怎么回事时,就摔了个“四脚朝天”。“哎唷,真疼呀!”我轻身说道,甩了甩手腕,扶住栏杆,艰难地爬了起来,使劲儿揉了揉屁股。我怒气冲冲的对爸爸说:“滑冰有什么好玩的,我不玩了,我们回家吧。”爸爸则心平气和地对我说:“做事要有恒心,要有耐心,不能半途而废。滑冰摔跤怎么了?这是家常便饭,从哪里摔倒了就从哪儿爬起来。要知道‘失败乃成功之母’。”听了爸爸的话,我心中充满了自信与希望。随着一次又一次的摔倒,我都顽强地爬了起来。终于,我的步子轻松起来,能滑行自如了。我高高兴兴地滑着,把一切怒气都扔到了九霄云外。
在回家的路上,我感觉花儿向我点头,小鸟在向我歌唱。似乎都在为我的成功而祝贺。我欣然地感动今天是过的让人回味无穷的一天!我爱六一儿童节!