太阳公公迫不及待的爬起来了,他对今天学校即将举行的“六一”文艺汇演也是满心的期待!我也不甘落后,洗漱完毕后,背着书包便直奔学校。
学校已经开始在搭建表演场地了,太阳公公笑眯眯的看着这些忙碌的人们,同时在他们的脸上洒下了满身满脸的金色,更让大家多了一份期待。
随着主持人“我宣布‘六一’文艺汇演现在开始!”的声音,整个校园被淹没在了掌声中。
第一个上场的节目是一(3)班的小可爱们。他们的表演的节目是《爱我你就抱抱我》,好熟悉的名字!大家屏气凝神,静候他们出场。出来了!今天的他们显得比以前更可爱、更漂亮、更帅气。稚嫩的童音把这首歌演绎的惟妙惟肖,大家的掌声总是不约而同的响起来。咦!这是哪跑出来的小男孩,这个节目还没有表演完怎么就直冲台上?大家正疑惑不解时,他踩着音乐熟练的跳起了街舞。哦,他模仿的是阿宝。别说,还真神似呢!每一个舞姿都匆匆变幻,每一个舞姿都呼呼作响,每一个舞姿都与音乐配合的天衣无缝。大家完全被征服了。大家在惊叹他表演出色时,有多少人能想到他付出了多少努力?
啊?那是哪来的美少女们?怎么穿着奇装异服,不仅披着漂亮的头巾,还打着赤脚?主持人的声音为大家解了这个疑惑:“下面有请三(2)班给我们带来精彩的民族舞蹈《天竺少女》。
天竺少女们婀娜的走上舞台,随着音乐的响起,优雅的舞姿淋漓尽致的展现在我们眼前。此时此刻,台下没有了一点声音,大家目不转睛的盯着台上的舞者,生怕一个眨眼、一个不小心就会错过精彩的一瞬间。这些天竺少女们时而静,时而动,时而柔,时而劲,时而快,时而慢,铃铛随着身子的舞动而发出清脆的响声,同时也把我们带入了西域的迷人风光里,流连忘返。
大家继续欣赏着,其他班级的舞蹈也各具特色,如:二(2)班的《加油好男儿》,震撼大家的除了他们的舞姿外,他们的装扮更让大家过目难忘!扎头发的不再是皮筋,而是七彩的鞋带,有的和头发扎在一起,有的从额头前绕过,有的缠在了手指上。飘逸的同时更是有了七彩阳光的味道,脸上抹了油彩,真是加油劲儿十足啊。五(2)班的《魅力爵士》也不甘落后,一个个温柔委婉的少女成了英姿飒爽的少年,演绎了别样的爵士魅力!头顶的爵士帽、手上的爵士棍更是让他们多了几分英气。
台下经久不息的掌声,是对这次“六一”最好的肯定。大家的笑脸,更是见证了今天是多么愉快而又难忘的一天。我们唱啊跳啊,在这属于我们自己的节日里,我们度过了一个最给力的“六一”。
在这个属于我们自己的节日里,你,给力了吗?