六一儿童节的作文800字
XX年六一儿童节,以过一个“有趣、有味、有文化的儿童节”为宗旨,以“快乐童心,畅想未来”为主题,开展丰富多彩的文化娱乐活动,让孩子们过一个充实而又有意义的节日,我们精心组织开展内容鲜活、形式新颖、寓教于乐的庆祝活动,增强儿童全面发展的责任意识,激励广大少年儿童积极进取、奋发向上,真正让少年儿童度过一个快乐、祥和的节日,一系列活动的举办受到了广大家长的一致称赞。现将我校系列活动开展情况总结汇报如下:
领导重视,精心组织
我校领导高度重视庆六、一系列活动的开展情况,认真制定活动方案,围绕活动主题,积极探索,因地制宜地制定了整个活动计划。并将筹备工作落实到班级、人头,形成班班活动、人人参与的局面。在活动期间,努力营造良好的氛围,扩大宣传声势和影响,积极争取社会各界对活动的支持和参与,并充分利用标语、板报、墙报等传播媒介,加大本次活动的宣传力。
认真组织,开展丰富多彩的节日庆祝活动
今年“六一”儿童节,我校放宽视野,没有仅仅针对 6月1日这一天,开展庆祝活动。而是以“庆六一”为契机,组织了形式多样、内容丰富的庆祝活动。突出加强和改进未成年人思想道德建设这个主题。1、爱心助学活动。“六一”儿童节前夕,学校本着为儿童办好事、办实事的原则,积极帮助家庭贫困的儿童与我校干部和部分学生家长结成“手拉手”助学对子,解决了部分贫困学生吃饭、学习文具问题。此外各校也积极组织学生之间开展“手拉手”助学活动,为贫困儿童捐款、捐物、辅导功课等,以多种方式帮助贫困学生。2、为“三残”儿童献爱心。5月15日,是全国“助残日”,这一天在政教处的组织安排下,学校的团委书记、大队辅导员、学生代表等,于5月15日在学校举行了“为残疾儿童少年献爱心”捐赠仪式。3、举办书画展。为丰富广大少年儿童的课外生活,学校举办了青少年书画展,征集三百余幅美术作品,从中选出优秀作品一百幅展出在学校文化长廊内。4、大力表彰XX-XX年度优秀少年儿童及班级。学校举办了“让红领巾飘扬,让团徽闪耀”和“四不活动”先进班级、特色班级表彰。表彰奖励先进个人100人,先进班级10个。
“六一”儿童节系列活动在学校各部门的大力支持、配合下圆满结束。我们将再接再厉一如既往地关注、关心儿少这块工作,为儿童少年的健康成长提供强有力的保障和支持。