六一儿童节的作文500字
“六一”儿童节快到了,我迫切期盼它的到来,因为那天同时是我的生日。在我幻想着我将收到什么的礼物时,我不禁想起我十岁生日时爸爸妈妈送给我的礼物。
十岁生日那天,天气格外晴朗。一大早我就收到了长辈们的礼物。外公送了我一块精美的手表,奶奶送了我一个精致的钱包,舅舅送了我一辆崭新的自行车,阿姨送给我一个漂亮的书包……看着这些礼物,我笑得合不拢嘴。可是爸爸妈妈怎么还不给我礼物呢?我看妈妈仍旧不动声色地在跟亲戚们聊天,幸福中不免带着忧虑。爸爸妈妈该不会不送我礼物吧?
吃完饭后,我把妈妈拉到一边,噘着小嘴,埋怨地说:“妈妈,我的礼物呢?”妈妈一听,不慌不忙地说:“这就给你拿,瞧你急的那样!”妈妈拿来礼物,却藏在身后。我迫不及待地问妈妈:“快告诉我是什么礼物?”妈妈抚摸着我的头神秘地说:“自己猜!”妈妈这么一说,我更觉得好奇了。我摸着后脑勺,想:我最喜欢吃巧克力了,妈妈一定给我买了巧克力!想到这,我连忙说:“是巧克力!”妈妈笑着摇了摇头。那是什么呢?哦,一定是书!平时我最爱看书了,在班上我可是出了名的“小博士”,也许妈妈是想鼓励我再接再厉吧。我脱口而出:“书!”
可妈妈还是摇头。我不耐烦了,撒娇地摇着妈妈的手臂说:“不猜了!不猜了!你快给我看吧!”看着我着急的样子,妈妈从身后拿出了礼物——是一套运动服和一双运动鞋!这个礼物太普通了,我不禁大失所望。妈妈看出了我的心思,深情地说:“孩子,我和你爸都觉得你太胖了,这对你今后的学习和生活会带来不便。你的理想不是想考军校吗?你这身材可不会达标哦!”听了妈妈的话,我恍然大悟。原来妈妈是为了实现我的理想。看着妈妈亲切的脸庞,我扑进妈妈的怀抱……