上午大课间,广播传出下午放半天假的通知。同学们似乎料到会放半天假,只是习惯性地“哦”了一声。 接着老师说道:“尽量不要给学生布置作业,如果一定要布置,也尽量少一点……”老师的话音刚刚落,整个操场都沸腾了:同学们欢呼着,跳跃着,那高分贝的声音似乎冲破了云霄。 抬起头,感觉天空是那样的蓝,几只小鸟飞过,在空中盘旋着,似乎在为我们祝贺。虽然只有半天假,可这是属于我们自己真正的假期,下午可以尽情的玩儿,抛开沉重的书包,抛开考试分数,痛快地享受我们自己的“六一”! 快乐六一,快乐假期。