六一儿童节的作文300字
今天是我们小朋友盼望已久的“六一”儿童节,可是因为5月12日那场巨大的地震,打破了我们快乐的学习和宁静的生活,爸爸、妈妈还在忙着抗震救灾,根本没有时间照顾我们。
无情的地震让本来快乐、高兴的“六一”儿童节失去了应有的气氛,让我们没有了歌声,没有了欢喜,也没有了期盼已久的礼物,有的只是恐惧和悲伤。
看着到处是帐篷、到处是抗震救灾的场景,我的脑海里不禁想起去年我们过“六一”时表演节目、做游戏的情形,我想,如果不是发生大地震,今天我们应该高高兴兴过节日的,不知道现在重灾区的小朋友怎样了,他们有的失去了爸爸妈妈,有的还躺在病床上救治,跟他们一比,我觉得我们能够健康地活着是多么幸福呀!
我特别难忘敬爱的温总理那天看望北川小朋友说的话:“既然你们幸存了下来,就要好好活下去!”,是呀,大地震多么残酷无情,但灾区人民坚强乐观、全国人民奋力抗震救灾深深感动了我,我希望灾区小朋友早日忘记灾难忘记伤痛。
同学们,我们要坚强起来,我相信,我们的家园很快就会再次响起欢快的笑声,我们也会很快回到学校上课和嬉戏,我们的生活、学习很快就会恢复正常。
20xx年这个和以往不一样的“六一”儿童节将永远记在我的脑海中。(于教育周刊20xx年9月24日第286期发表)