六一儿童节的作文500字
今天是六一儿童节,我高兴极了。早晨穿上我最喜欢的紫色花边裙子,白色裤袜,金色皮凉鞋,我怀着愉快的心情和妈妈一起乘车来到了“壹方”主题动物公园游玩。
一路上,小树向我们招手,花儿向我们微笑,好像在说:“六一儿童节快乐!”太阳公公躲到了云层里,风姑娘微风飘飘,感觉真凉爽!
到了动物公园,哇!真是人山人海呀!我们站在长长的队伍中,等呀等,过了好长时间,终于排到我们了,我和妈妈拿着动物公园的地图毫不犹豫地跑进了动物园,开始了一次刺激的动物冒险。
“妈妈,这是什么呀?”“这是“菠萝’爬行小虫呀!”我看见了一个身体上的纹路是亮绿色的,形状像菠萝一样的小爬行昆虫,它也有四只爪子,可是前爪都有五根手指,后爪却只有三根手指,在茂密的绿叶丛中是看不出来的,如果你看见了它,你会觉得十分可爱。
“这是小浣熊,你看它们正在吃东西呢!”“看它们吃东西的形态多么顽皮,多么可爱呀!”“想起我以前吃的小浣熊干脆面图案,和现在见到的动物真是一模一样。我今天终于见到真正的小浣熊了。”小浣熊有棕色的也有白色的,它一双大大的黑得发亮的眼睛炯炯有神,小小的鼻子显得十分灵巧,左右摇摆的尾巴十分逗人,看到它那憨憨的样子,让我更加喜欢它了。有时,它还和我一起互动呢!这小浣熊真是讨人喜欢!
“哇!是小仓鼠呢!”“是呀!是呀!”小仓鼠非常小巧,而且特别灵活,它们正在吃食物呢!管理员抱出了一只小仓鼠,我摸了摸它的皮肤,白白的,很柔软,而且很润滑,它的肚子鼓鼓的,我觉得它是个贪吃的小东西。
动物园里还有很多小动物:土拨鼠、金丝雀、鹦鹉,还有飞来飞去的小鸟……
快乐的时光总是那么短暂,那么令人流连忘返。不一会儿,我就游完了这个动物园,这个六一儿童节我玩得非常开心,想起快乐的节日,我心里就美滋滋的,像喝了蜂蜜一样甜,真盼望下一次六一儿童节的到来。