六一儿童节的作文600字
小时候的我一直是比较鬼聪明的,李津同学就比较憨厚,我会利用一切可以利用的机会欺负她,也不是欺负,也就是在爸妈面前玄耀一下啦、让她上学放学背着我啦、用冰棍之类的好东西要胁她啦。机会来了,六一儿童节。
印象中小时候的儿童节,就是玩,就是吃。大人们在这一天是比较放纵孩子们的。一早起来穿上漂亮的新裙子,为了不弄脏漂亮的裙子连早饭也是不愿意吃的,迫不及待来到学校扎进人最多的地方,首先是比一下谁穿的最漂亮。嘿嘿,不好意思,由于爸爸经常出差,俺们李家的孩子从小的时装都是领导新潮流滴。班主任先把一天的安排说完,然后就开始发吃的,哎呀那个袋里啥都有,大白兔是我最最中意的,然后抱着那包吃食开始边吃游园。学校安排的游园无非是猜谜啊、钓鱼啊、套圈啊、拼图啊,但就这些也个个都是我的强项哟,我爸常说我不务正业,把心思放在学习上,不是前二也是前三,我一般只会用三分之一的精力搞搞学习,所以从小到大一直在十名左右恍悠。但是搞搞那些玩意,我还是很强滴。很快我的小红花就积了很多了,到兑奖处全部换成了爱吃的零食,通常兑奖的老师还会再塞多一两样的,谁叫我人见爱呢!
接下来就是回家跟李津玄耀那一堆吃的,通常会换来一周背我上学,两次抄她以前的作文不打报告,三次他们大孩子出去玩带上我,N次帮我干我份内的活。每次这个时候,李津的目光总是非常的诚恳。其实小时候,我大凡有好吃的都会分给姐姐的。因为总是可以在她脸上看见对食物吞下去的满足感,那种满足感我是感觉不到的,以至于常常问她真的有那么好吃吗?
到了六一那天晚上,我的明星光辉才会突显出来,也是我最期待六一节的时候,那便是六一节的演出了。从幼儿园开始我就是明星小孩,一般有表演和晚会,我通常都会是主力演员,而且演出的节目不只一个。晚饭早早就吃完,有时甚至不吃,等老师把自己化成一个大花脸的时候,还会主动让老师在额头上加多一个红点。当晚的演出,我自然会受到好多大人的赞赏和好多小孩子的羡慕,我的虚荣心也得到空间的满足。
当天晚上,我因为太过兴奋,很有可能会在床上画地图。当然,这事也会被我用零食向李津行贿而不告诉爸爸妈妈。