六一儿童节的作文500字
上课铃终于响了,同学们迫不及待地坐到了自己的座位上。教室早已布置得像个天堂,连房顶都像开了花似的。老师进了教室,宣布联欢会正式开始。
第一个节目是武术,由小黑表演。小黑一上台就蹲起了马步,一蹲就是五分钟,却连眉头也没皱一下。同学们都对他投去了羡慕的目光,有的还说要拜他为师。接着,小黑的助手拿了一块木板,摆放在小黑面前,小黑一劈腿,只听到一声脆响,木板裂开了,小黑走过去用那坚硬的拳头把木板打成了两半。我看了一下,那些木板可是足足有两厘米厚呀!那可是需要多大力气才能让木板折成两半啊!我越来越羡慕他。小黑表演完后,台下立即爆发出一阵热烈的掌声。
第二个节目是表演魔术,是由小东表演的。只见小东拿着一张纸,另外一只手拿着一个打火机。同学们问他要表演什么魔术,他不作声,真不知道他葫芦里卖的是什么药。只见他拿着打火机,点燃了那张纸。他想干嘛?烧房子吗?那张纸烧起来后,一秒,不,还没一秒,那张纸被迅速地烧完,变成了玫瑰花。同学们看得目瞪口呆,嘴巴张得比河马嘴还大。一阵沉寂过后,教室里便爆发出了热烈的掌声。
还有一个节目是踩气球。看,小明在台上多威猛,他不仅保护了自己脚上的气球,还把别人脚上的气球给统统踩破了,让别人怎么躲也躲不过他的攻击,真是打遍全班无敌手呀!此后精彩节目一个接一个,同学们笑得前俯后仰,现场气氛非常活跃。
虽然儿童节已经过去很久了,但是那笑声常在我耳边回响。