六一儿童节的作文400字
今天我们度过了一年一度的儿童节,这是个令人难忘的节日!
一大早我们就来到如皋公园,参加60米长卷的现场书画大赛,其中三十个同学画画,三十个同学书法。我是来参加书法比赛的。看着高手如云的选手们,我的心紧张得怦怦直跳。
比赛开始了,我趴在地上认真地写着,努力运好每一笔。“这孩子写得真好看!”我抬头一看,原来是一位和蔼可亲的老爷爷,想必是一位书法爱好者吧,只见他拿着照相机一个劲儿地给我拍照。我低下头去细细一看,我的字舒展、有力,怪不得老爷爷夸我呢!他的话语让我备受鼓舞,内心也充满了自信。我继续埋头认真地写着,不知不觉作品就写完了。我沉迷于其中正陶醉着,忽然有人从后面拉了我一把。我转身一看,原来是我的书法老师——沈正老师。他满面笑容地把我拉到一边,一位记者阿姨迅速地把话筒递到我的嘴边,飞快地问了我几个问题。刚开始我有些紧张,说话支支吾吾的,后来就大胆流畅多了。我告诉阿姨自己对书法的热爱和参加这次比赛的目的。最后记者阿姨还让我在她的本子上写下了我的名字呢,那一刻我是多么的兴奋。
比赛结束后,沈老师还带我们参观了书画展,让我欣赏了许多书画作品,真是让我大饱眼福哇!