六一儿童节的作文600字
盼望着,盼望着……六一儿童节终于到来了!这是我在附小度过的最后一次儿童节,也是第一次参加游园活动。
早读时,老师给我们每一个人发了“游园卡”,拿着这张卡,去各个班和校园每一个地方玩游戏,如果过了关,就能在卡上获得一次红印章。完成八个游戏可以得到“斗士奖”,完成十三个游戏就可以得到“战神奖”。一发到“游园卡”,我就兴奋得无法形容!玩是我们的天性,我连忙约上伙伴,带上水壶,拿好游园卡,直冲楼下。
我用力吹着玩“吹乒乓球”,仔细观察玩“你演我猜”,手拿筷子玩“海底捞珠”,手抱篮球玩“打‘乒乓球’”,手接球筐玩“趣味掷准”,弹乒乓球玩“青蛙跳水”,手拿球拍玩“掌上明珠”,盯住目标玩“套圈”,滚乒乓球玩“滚球”,眼疾手快玩“抢凳子”,拿着球拍玩“巧运乒乓球”,和伙伴配合默契玩“最佳搭档”
不一会儿,我已经“闯”过了十二“关”,我的游园卡上也多了许许多多红印章。
其中,我觉得最有意思的是“掌上明珠”。一人一个乒乓球拍和乒乓球,把球放在球拍上,随后端着它们,沿着区域里的两条红线走,通过“隧道”,直通终点。在途中,如果乒乓球从拍子上掉了下来,就算失败。轮到我时,我左手拿着乒乓球拍,把乒乓球端正的放在球拍正中央,随后,我就迈开了步伐。在走的时候,我想到了一句话“一步一个脚印”,对,我要脚踏实地,一步一步,稳稳当当地走,不要乱晃身体,否则“亲爱的”乒乓球就毫不留情地会从球拍上滚落下来的!我的眼睛紧盯着那个黄色的大圆点,用眼睛的余光去看红线中的路线。走着走着,忽然,我的身体一晃动,我一惊,看乒乓球,“倏”地滚到了球拍的边上——我的心随着它悬了起来。幸运的是,幸亏我连忙调整了球拍的平稳度,乒乓球在球拍边缘上停了下来。就像一个人一下子跑到悬崖边,随后停住了一样,真是吓了我一大跳!眼看到终点了,我让乒乓球安稳了下来,停在拍子中央,随后加速冲到终点!看着老师“啪”地一声,给我盖上的印章,心里美滋滋的。
多么有意思的游园活动呀!各种游戏都是那么有趣,欢声笑语在校园上空回荡……