难忘的六一儿童节精选作文
“六一”那一天,天空像海一样蔚蓝,白云像雪一样白,我穿着一身漂亮的裙子去学校参加“义卖”活动。
走进教室,有的同学激动得跑上来拥抱我,有的同学找伙伴聊天,还有的同学在教室里又蹦又跳,热闹非凡。
义卖时间到了,我紧紧攥着20元钱,生怕钱掉了。到了操场,我们都散开自己去买东西了。我想:到底到哪里去买东西呢?我开始东奔西跑,看哪里有好东西、好书买。操场上,往日的同学们摇身一变,变成了一个个经验丰富的售货员、商人。“走过路过,不要错过,最好的便宜货!”几个“小商人”这样喊着。我找得头都要晕了的时候,终于找到了最好的摊位,我精心挑选着。我刚买好几本书,后面有几个大哥哥大姐姐挤了过来,我紧张兮兮地想:不好,再这样下去,我要变成名副其实的肉饼了!想到这儿,我拼命往人群外挤,终于挤出去了,我松了一口气。
可是,这时我的肚子饿得咕咕叫,我拍拍肚子,自言自语地说:“老兄啊!你为什么在我麻烦时咕咕叫呢?可这里哪有吃的东西啊?”于是,我又不停地找啊找,半天才找到一个卖西瓜汁的摊位。“2元钱一杯!”“小商人”吆喝道,我看着手里仅剩的1元,开始讨价还价:“哇,要2元!这么贵!外面小店里也只要1元就够了,你到底卖不卖?”“小商人”心慌了,失去了自信。她拗不过我,总算如愿以偿了,我有点得意洋洋。
回家的路上,小朋友的欢笑声不绝于耳。顿时,我仿佛看见灾区小朋友的脸上浮现出幸福的笑容。这个“六一儿童节”是我最难忘的日子。