经历过昨天的小雨,今天一整天,寒风不知疲倦的呼呼地刮着,小草冻得直打哆嗦,花儿妹妹被它吹得脸通红,树儿妈妈还没来得及穿上大衣,就冷得摇头晃脑……大清早,我去学金话筒,刚跨出门槛儿,就感到一阵凉气包围着我,一下子,我觉得什么都是那么的冷冰冰的。咦?以前,天气还暖和的很,可没几天,怎么这么凉了?我一路小跑才跑到了金话筒的教室。课间,我看到大家呼出的气都感觉是凉凉的,每有一声小鸟的鸣叫,天气还是冷得直发抖。看来,冬天,是真的走近我们,接近我们啦!大家一定要多多注意保暖防寒哦!