今年的秒天仿佛不愿离去,初冬已经来到,气温还是这样温和,没有冬的寒气迫人。
早晨,我走在上学的路上,风飒飒作响,脚下一团团的黄叶伴着风声从脚边拂过,我抬头看着这高大的杨树,一棵棵就像迟暮的老人谢了顶,风正偷偷地摘取它的头发,叶片延着风的路线像雨一样飘落,打在我的肩上,滑过我的脸膀,轻轻地落在我伸出的手上。我想叶子是美丽的,它用它的色彩装扮人间嫩绿是初春活力的表现,深绿体现夏的炙热,黄色又把深秋渲染。
叶子是多彩的也是美丽的,它们的价值体现在四季的轮回中,让我深思,我又如何体现我的价值呢?我想,我的价值就在这条寻找学问的路上。