记忆中的冬天,从天而降的雪花像是一个个可爱的小精灵。你瞧,它们打打闹闹、哈哈大笑地在空中飘来飘去,就像鹅毛飘落人间。大地披上了雪白的地毯,屋顶戴着绒线帽,树木穿上雪白的银装。
小朋友穿着厚厚的棉衣在雪地上堆雪人、打雪仗。我们唱啊,跳啊,笑啊,玩得多么开心啊!冬天是个画家,而且是作文个粗心的画家,他把白颜料撒了个满地,草地、屋顶、树木、桥……都画白了;冬天又是个魔术师,他把世界一眨眼都变白了。凌晨,空气凝固了,月亮冻得只露半张脸,星星冻得直打战。渐渐地,天上的鱼肚白变成淡红色,好像少女喝了一点酒,脸上出现了一抹红晕。
冬天的韵味就这么来了,我爱这白雪的世界。