一场寒风过后,冬天真的来了!
下雪了,外面白皑皑的一片,除了松柏还是绿色的,其它树的叶子都落光了。光秃秃的树干上落了一层雪,像白色的鹿角。雪落在车上,就像一个个白色的大面包一样。
每天早上醒来,我都会看到窗户上结了冰花,有的像小鸡在朝妈妈要虫吃;有的像狼在追赶着羊;还有的像刚刚绽放的花朵……
冬天,河里结了厚厚的冰,我们终于可以去滑冰车了。冰面上有三三两两的小朋友,他们有的跟爸爸妈妈一起滑,有的一个人滑,大家都在使劲地向前划着,他们的脸冻得红,帽子下的睫毛都结了冰,小朋友们个个都玩得兴高釆烈的。这时候我也迫不及待地坐上冰车加入其中。
我爱这银装素裹的冬天!