今天我穿了三件衣服去上学,可是还是觉得很冷,所以我觉得是冬天来了。冬天来了,意味着要过圣诞节了,妈妈和姥姥要过生日了;冬天来了,还意味着老家要下雪了。
虽然冬天很冷,但是松树、梅花和竹子还是很有生机,所以圣诞节就用松树来做“圣诞树”。
冬天到了,很多动物都要冬眠,它们在冬天之前要尽量多的收集食物,留着冬天的时候吃,比如熊、青蛙、蛇,它们都是要冬眠的动物,蜜蜂在春暖花开的时候,要多采蜜,留着冬天的时候吃,松鼠要采很多松果,也是留着冬天的时候吃。
冬天来了,还意味着春天就快到了,要过年了,我有红包收了。