军 训 日 记(四)月食与闹鬼深圳育才一小五(6)徐梦遥   今天,是星期四。晚上,我们被教官召到小操场上集合。        我们在教官清点人数之余,无意之中发现月亮正在慢慢消失。这可惊吓坏了我们大家。我们望着月亮议论纷纷,连教官的脸被气歪了都不知道。突然,不知是谁说了一句话:“上次去黄埔军校军训时也是星期四有月食,并且在那天晚上还闹鬼了呢!”这句话顿时弄得全班人心惶惶、忐忑不安,还有不少女同学都尖叫着躲到了教官身后。       大家原以为教官会安慰我们女孩儿,没想到,谌教官竟然呲牙咧嘴,装成鬼来吓唬我们:“鬼来了----,我是鬼----!”我们所有女同学都被吓得到处尖叫着乱跑。      当我们解散准备回宿舍时,教官还在背后吓唬我们:“鬼来了----!”吓得我们都飞也似地,一溜烟跑回了宿舍。      回到了宿舍,我们的心都还在”怦怦”乱跳。很快,大家都已经十分安静地躺在床上,害怕地盯着窗外,生怕“鬼”进来。      突然,我们的灯光一下子熄灭了。大家更是大气儿不敢出,小心翼翼地朝门口看去。只见在房间中央的半空中,有一个通红的点正在蠕动。大家立刻放声尖叫:“鬼来了----!”突然,灯又开了,我们这才看清这个“鬼”,原来是我们的教官来给我们点蚊香来了。我们都长长地吁了一口气。     我们真傻,以为月食和闹鬼有关系。不过,还好。只是虚惊一场。