中午我们吃饭时,有许多规矩,要按步骤一个接一个的完成后才能吃饭。并在校长讲话时,坐下就要5个步骤:1、准备凳子2、好3、坐4、脱帽5、调整一下。等我们把所有步骤做完,都等得急死了。呵呵!还有许多规矩,如:吃饭前,上课前等等。我们学到了许多在家中学不到的东西,知道了是一名小军人就要一个命令一个步骤,在教官没有发出命令前,是不能动的。
下午,我们还像红军一样来了个“征途”,起点:少年军校,任务:翻越凤凰山。虽然中间有一个游戏时间:“挖地雷”,但大家还是很累。下面来讲讲“苹果的诱惑”,这个苹果不是吃的,是看看我们的耐力,哪个班能坚持到最后,不吃苹果;翻越山之后还能把苹果带回来。这个游戏不仅仅是一个游戏,而是在锻炼我们的意志。
这次活动锻炼了我们的耐力,同时也告诉了我们一个道理:“忍耐之后,往往有更好的风景。”今天虽然很累,但我们仍然很开心!