“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”今天是清明节,我随着爷爷奶奶来到乡下祭奠我的曾爷爷和曾奶奶。
我再次闻到了农村的味道,远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,绿油油的嫩芽长了出来,到处是一片春意盎然、万物复苏的景象。天空格外明朗,空气格外清新,不是城市中灰灰的天、污浊的味。蓝蓝的天空中挂着几片白云,白云下面是起伏的山包,虽然是土山,但城市公园里的假山是完全不能相比的。各种花草在春风的呼唤下渐渐苏醒了,仿佛在向我们报道春的来临。来到这里,你能感到春天的气息扑面而来,让人心旷神怡。
在清明节这天,我们都要去给已经逝世的亲人上墓,别忘了哦!