我学会了骑自行车日记400字
首先,哥哥让我坐在自行车上。他在后面扶着车,他说:“你要想学会骑自行车,就要先学会如何控制自行车的平稳。”在学车之前,我不断的地叮嘱哥哥千万不要松手。因为我害怕一下子从车上摔下去。
我骑的时候,总是控制不了自行车的平稳。车把总是左摇右晃,不听我的使唤。哥哥也无可奈何,只能勉强的控制自行车的平稳。练了不知多少遍,终于学会了如何控制自行车。哥哥让我再来一次,这次他跟我一会儿,趁我不注意,偷偷地把手松开了。我骑了一会儿,感觉不对劲儿。我猛地回头一看,哥哥正站在远处笑呢!我心里一慌,没控制好,摔了个屁股墩儿。
经过无数次的尝试,我终于学会了骑自行车。我总结了一下经验:首先要勇于去尝试,然后要学会如何控制平稳。最后就是眼睛朝前看。这就是骑车的三大要领。你们觉得有用吗?