今天班主任把我叫了出去,开门见山的问我有没有烦什么错误,但我很确定的摇了摇头说没有。班主任又问了一遍我仍然说没有,我看着班主任让他直说。班主任却说:“xxx同学和xxx同学已经吵架很久了矛盾一直都没解决,作为班长你为何没有出面?”我听了恍然大悟,但也十分委屈,我有些激动的说:“我是知道这件事没错,但我一开始就在协调,从两个人入手,但两个都死要面子,我没有办法!”
我真是被气急了,真的很难受。回忆起来,那时候他们两个还喜欢打打闹闹,尤其是其中一个特别爱欺负另一个,我想这也是他们吵架的原因,当时我还为他们感到可惜,毕竟从小一起玩到大,深深的感情是真的吧!但两个都是油盐不进,无论我做了多少的工作,他们就是不听我的。我真是想不通为什么他们都要这样。有一次,我在其中一个人面前再次提起这事,劝他别死要面子,别那么倔强,什么事敞开心门好好沟通就好了,可他不仅没听,当时就冲我发了好大的火,我也十分的委屈,后来也就不怎么上心了。
而今天被班主任训斥,我感觉很气愤,但毕竟班主任什么都不知道!
人与人之间的感情很脆弱,几乎是经不起什么考验的,所以我们更应该珍惜现在的彼此,不要为了一些鸡毛蒜皮的小事而相互吵架,失去了才更想拥有,可世界上却没有后悔药,所以,请所有的朋友相互宽容,相互理解,彼此爱护!