今天,2009年7月22日,是一次五百年难遇的奇观-----日全食。
上午9点多,外面太阳很大很热,我在日全食还没有开始之前,就早早地来到了我奶奶家的楼下,这里可是相当好观察日全食的地方。已经有众多人聚集在这里了,我准备好墨镜,就听有人大叫:“快看,快看,日全食开始了!”我们赶紧跑了过去,只见太阳失去了一小块,但是太阳的亮度,依然不减。……时间又过去了几分钟,太阳又渐渐失去了一个牙儿,现在太阳就像一个刚被咬了一口的饼。这时天色有点稍暗,温度有点下降了。……现在太阳已经被“吃”掉了三分之一,天空有点像7点钟的样子。……太阳已经被吃掉一半了,人群有很多人都在议论,有的说:“这太奇妙了!”有的说“太阳,真会被全部吃掉?”……渐渐的,大家都不做声了,因为太阳只剩下一个很小的牙儿了。现在就如同黎明一般,只有几缕阳光了,温度也只有20几度了。……慢慢地,人群沸腾了,因为太阳差不多被全部“吃”掉了,这时就像到了晚上,很暗,但有着微弱的月光,很凉爽,感觉十分神奇!很多人纷纷用相机拍这五百年一见的时刻。……
终于,天边亮了起来,太阳开始逐渐变圆了变亮了……
8月3日 星期一 晴
今天我来说一说我最喜欢的动漫人物!我最喜欢的动漫人物就是kitty猫!圆圆的脑袋、胖胖的身体,还有椭圆形的小手和小脚丫!她的个性开朗活泼,温柔又热心,喜欢交朋友。我看过她的许多动画片,有:《大时钟之谜》、《妈妈万岁》、《竹子公主》等等等等,知道她最喜欢的小装饰品是蝴蝶结、最喜欢的食物是苹果派,她最拿手的是做小饼干!我看过一份kitty猫的档案,说kitty猫的脑袋象苹果、体重只有3个苹果重、身高只有5个苹果高,而她又最喜欢吃苹果派!有意思吧!