故事事情是这样的:1897年9月20日加尼诺出生。爸爸送她把手枪;阿达姐姐送他件衣服;维基妮娅姐姐送他副钓竿、沟、线;露伊莎姐姐送他一个文具盒和一只红蓝铅笔;妈妈送他一个日记本。在这些礼物中加尼诺最喜欢维基妮娅姐姐和妈妈送他的礼物,因为维基妮娅姐姐送他的是一副钓竿、沟、线,他喜欢钓鱼。妈妈送他的是一个笔记本,他可以把每天发生的事情记录下来,他的三个姐姐也是这样的。可是她不知道写什么?就想先画画画,再抄一段阿达姐姐的日记,就行了!
阿达姐姐很希望那个小老头永远不来自己家,可是晚上那个小老头又来了,阿达姐姐不喜欢小老头......
两页抄完了,加尼诺拿着日记本下楼了,阿道尔夫皮塔尼先生来了,他看到加尼诺的日记本,就让他念念,当他念到阿达姐姐写的日记时,阿达姐姐哭了,道尔夫卡塔尼先生说:“你为什么写混账的话?”那是阿达姐姐写的,阿道尔夫皮塔尼先生走了,可加尼诺不明白?