笑猫日记读后感
寒假我又拜读了杨红樱阿姨最近写的《笑猫日记》系列之那个黑色的下午。
她的书犹如心灵的鸡汤,是我寂寞寒假中不可缺少的精神粮食,温暖了我寒冬的心情。故事主要讲了20xx年5月12日那场四川大地震发生后,主人公笑猫不畏艰辛,坚持不懈寻找亲人的那份深厚感情,那浓浓的亲情感动得我一塌糊涂,唏嘘不已,甚至泪流满面。“亲爱的虎皮猫,亲爱的孩子们,亲爱的爷爷奶奶、黑旋风、阿黑、阿黄,你们在哪里?
无论你们在哪里,我都一定要找到你们!生死不离!……”是呀,亲人永远是我们心中的最爱。如果你也有兴趣拜读这本书,相信你将会在杨阿姨那幽默好玩、美妙温暖的文字描述中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道,相信你会和我一样感动流泪,会哈哈大笑,会开始生命中最初的思考……
我想心灵的鸡汤是童年成长过程中不可或缺的调味品,多多益善。