亲爱的妈妈:
您好!
听说“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”;听说“白云在你头上写诗,彩虹在你腰间写诗,十八年含辛茹苦,你不曾要求过回报,十八年呕吐心血,你不曾后悔过当初”;听说……
可是,妈妈,太多太多的“听说”,那都只是“听说”而已,今天,女儿要诉说的却都是实话实说。妈妈,我的母亲,十八年了,十八年,太多太多的话、感激、爱,我有心却无力报答。环境、家境、财产、资源,我被这些无形似有形的堡垒压得不能喘气。您,我,远隔天涯海角的距离,想见上一面难,想拥抱一次更难,所以,我似乎根本感觉不到母爱的存在。
曾经,我以为您违反了一个母亲的职责——不能每时每刻守候在儿女身边。您的一直奔波在外,让我在弱小的年龄不寒而栗。想及那些寂寥、冷清的日子,我怕,我冷,我甚至恨。如果您可以每时每刻陪伴在我身边,我就不会感到冷清;如果您可以不再奔波,我就不会再颠沛流离;如果……
后来,我懂事了,我明白了,原来自己那些所谓的恨是经不起您任何慈祥的一笑,您只要一笑,我的心就像冰封的坚冰瞬间融化,因为那一时,那一刻,我知道了您的奔波劳累,是用心良苦培育出来的。您就这样一直在外,不曾回来看望我,却将我提出的要求一一满足,我知道那也是一种别样的母爱,“远程”的母爱。
曾经我以为我是天使,骄傲的天使,可是,事实上,我不是,因为我没有翅膀,一直借的都是你给的温存。今天,我想,如果真的有所谓的天使,真的可以实现我许下的愿,我想天使可以赐予妈妈一双不老的眼睛,那样他就可以一直看着我成长,看着我幸福,看着我和她一样白发苍苍到老——幸福永远!
最后,其实,我没有最后,也不想说最后,因为我希望我们没有终点站。只是在这里先告一段落。祝您身体健康,永远美丽,幸福平安!